Россия — в числе мировых лидеров по найму специалистов

16 марта 2011

Россия — в числе мировых лидеров по найму специалистов
Россия занимает 7-е место в мире и 3-е в Европе по активности найма квалифицированных специалистов, менеджеров среднего и высшего звена, утверждают аналитики рекрутинговой компании Antal, опросив в марте 2011 г. свыше 10 000 крупных компаний в 47 странах мира.

Европа в аутсайдерах

Активнее, чем в России, сегодня набирают новых менеджеров в Люксембурге, Южной Корее, Австралии, США, Мексике, Бразилии, Саудовской Аравии, Египте, Украине, Филиппинах, Кении и Катаре (см. таблицу).

Аналитики Antal отмечают: если в конце прошлого года лидерами по темпам найма были страны Азиатско-Тихоокеанского региона, то в начале 2011 г. пальму первенства перехватили страны Северной и Южной Америки, где в среднем набирают персонал около 70% компаний. Западная Европа по данному показателю находится в аутсайдерах — только 38% компаний продолжают нанимать специалистов среднего и высшего звена.

Западный сосед России — Украина — продолжает демонстрировать стабильно высокие показатели (75%) и остается на лидирующих позициях по уровню рекрутинговой активности среди европейских стран. При этом количество компаний в Украине, расстающихся с персоналом, продолжает уменьшаться. Что до другого соседа России — Казахстана, темпы найма там по-прежнему достаточно высоки — в начале 2011 г. 71% опрошенных компаний, работающих на территории этой страны, привлекали персонал.

«В 2010 году у компаний действительно значительно выросли потребности в персонале по сравнению с нестабильными 2008-2009 годами», — говорит Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services CIS. По данным глобального исследования ее компании, в европейском регионе только 4% компаний не собирались привлекать новых сотрудников в 2011 г. (в России об этом заявили 8% компаний). При этом свыше 30% намеревались принять на работу 100 и более сотрудников. «В минувшем году российский рынок труда был одним из самых активных в Европе, и при условии сохранения стабильности в экономике мы ожидаем развития этой тенденции и в 2011 г.», — говорит Горохова.

Темпы найма снижаются

Аналитики Antal отмечают, что со времени последнего замера в ноябре 2010 г. количество компаний, набирающих персонал в России, сократилось с 77 до 72% (см. диаграмму). Одновременно уменьшилось и число работодателей, расстающихся с сотрудниками. Несмотря на это, рекрутинговая активность компаний, работающих в России, находится на более высоком уровне, чем в январе прошлого года.
Число компаний, нанимающих менеджеров среднего и высшего звена в России (Antal): превью
«Как правило, если у компании есть потребность в найме менеджеров, то она старается укомплектовать штат до начала нового рабочего периода с тем, чтобы сотрудники приступили к работе в январе, — размышляет Лора Буромская, директор департамента рекрутмента в Москве холдинга «Анкор». По наблюдениям экспертов ее компании, большое количество «выходов» новых сотрудников пришлось именно на январь, что стало результатом принятых решений о найме в ноябре-декабре.

Другая причина небольшого снижения спроса на менеджеров, на ее взгляд, может заключаться в том, что до конца марта во многих компаниях идет процесс утверждения бюджетов на рекрутмент, поэтому в марте процесс найма немного замедляется. Но в апреле, как правило, большинство компаний заявляют кадровым провайдерам о своих потребностях в найме персонала.

Спрос восстанавливается

По данным Antal, наибольший спрос на профессионалов высокого уровня и менеджеров среднего и высшего звена в России сегодня демонстрируют такие сектора экономики, как производство и продажа потребительских товаров (FMCG), розничная торговля, фармацевтика, энергетика, банковский сектор и автомобильная отрасль.

«В России в силу молодости бизнеса не хватает грамотных менеджеров среднего и высшего звена, — говорит Буромская из “Анкора”. — Поэтому потребность в них стабильна и лишь ненамного снизилась в 2009 г.». Сейчас, на ее взгляд, спрос практически восстановился и работодатели охотно реализуют бюджеты именно на найм квалифицированных менеджеров различного уровня — не только управленцев в прямом смысле, но и на такие позиции, как менеджер по работе с ключевыми клиентами, менеджер проекта и т.д., не предусматривающие наличие сотрудников в подчинении.

«К сожалению, на уровень докризисного рынка показатели спроса еще не вернулись, — считает управляющий директор хедхантинговой компании «Cornerstone» Сергей Ражев. По его оценке, сегодня меньшей популярностью пользуются топовые позиции, тогда как уровень middle-managment в этом году набирает обороты. «По сравнению с аналогичным временем в прошлом году мы замечаем увеличение подобных открытых позиций в 1,5-2 раза», — говорит он.

«Я считаю, что поводов для негативных прогнозов нет. Рынок стабилизируется, компании продолжают достаточно активно открывать вакансии, оживляются даже те сектора, которые ощутили значительный спад во время кризиса», — комментирует результаты исследования Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia. По его наблюдениям, с начала 2011 г. отмечается растущая потребность в персонале со стороны компаний строительного сектора, которые набирают профессионалов на позиции менеджеров проектов и сейлзов. «Небольшое замедление темпов найма специалистов высокого уровня и менеджеров среднего и высшего звена относительно конца прошлого года показывает, что работодатели все еще сохраняют приобретенную в кризис осторожность. Кроме того, это объясняется тем, что многие компании укомплектовали штат в 2010 г., и пока не испытывают необходимости в его расширении», — считает Гермерсхаузен.

Михаил Малыхин / Ведомости
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: