Россия занимает 23 место в Европе по уровню МРОТ

27 сентября 2011

Россия занимает 23 место в Европе по уровню МРОТ
Центр экономического анализа "РИА-Аналитика" составил рейтинг стран Европы по уровню минимальных заработных плат, то есть величине зар плат, ниже которых в той или иной стране запрещено оплачивать труд работникам (в России это МРОТ).

Лидером рейтинга стал Люксембург, где минимальная заработная плата по итогам июля 2011 года в пересчете на российские рубли составляет 70,1 тыс. руб. в месяц. В первой тройке лидеров располагаются также Ирландия и Бельгия. Достаточно высокие социальные гарантии в виде минимального уровня заработной платы и в таких государствах, как Нидерланды и Франция. В целом все страны EC в рейтинге расположились в верхней его части, в то время как бывшие республики СССР дружно замыкают рейтинг.

Россия с величиной МРОТ в 4611 руб. занимает в рейтинге европейских стран 23-е место из 29. "В России, как и в большинстве стран бывшего СССР, МРОТ, к сожалению, не выполняет своей заявленной функции социальной гарантии работникам, - отмечают эксперты "РИА-Аналитики". - То есть платить минимальную зарплату в размере 4611 рублей, конечно, можно, однако прожить на нее фактически нельзя. Текущий российский МРОТ составляет только 66% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в I квартале 2011 года, и это без учета того, что у работающего могут быть иждивенцы. То есть эта величина не обеспечивает даже прожиточный минимум. Поэтому нынешний МРОТ нужно рассматривать скорее в качестве ориентира или базы для расчета пособий и пр., а не как реальную минимальную зарплату".

В качестве "линейки" для сравнения стран лучше всего подходит так называемый индекс Кейтца, который рассчитывается как соотношение минимальной заработной платы к средней. Как объяснил "РБГ" директор Центра трудовых исследований ГУ - ВШЭ Владимир Гимпельсон, как правило, в развитых странах индекс Кейтца составляет величину в диапазоне от 30 до 50%. В России этот показатель заметно ниже - около 20%.

"В России уровни зарплат и экономического благополучия в разных регионах сильно различаются, - говорит Владимир Гимпельсон. - Если мы установим высокий МРОТ (скажем, с индексом Кейтца около 40 или 50%) для условно среднего региона, то для бедных регионов это будет экономической и социальной катастрофой, а богатые регионы все равно ничего не почувствуют. Учитывая неоднородность страны и значительные межрегиональные различия, уровень МРОТа должен быть таким, чтобы не разрушать рынок труда в самых бедных регионах, а в таких регионах индекс Кейтца и сегодня близок к 40%. Поэтому любое повышение МРОТа должно учитывать ситуацию в беднейших субъектах Федерации. Однако важно иметь в виду, что прямой связи между уровнем МРОТа и материальным благополучием нет. Повышение МРОТа не является прямой дорогой к богатству - такой дорогой является рост производительности труда".

Тем не менее по темпам роста минимальных зарплат за последние 5 лет Россия занимает второе место в Европе, уступая только Республике Молдова. В РФ МРОТ за последнюю пятилетку увеличился в 4,2 раза, в Молдове - более чем в 6 раз. Третье место по темпам роста занимает Азербайджан - увеличение на 184%. В Западной Европе минимальные заработные платы за последние 5 лет также подросли, но гораздо меньше. Самый низкий рост наблюдался в Великобритании - только 5%, за ней следует Франция - 27% роста и Нидерланды - 30%.

Еще один показатель рейтинга - отношение годовой минимальной заработной платы в стране к объему ВВП с учетом паритета покупательной способности на душу населения. То есть сколько минимально платят работникам по сравнению с тем, сколько граждане страны для нее зарабатывают. Подобная характеристика не свидетельствует об уровне благосостояния граждан, однако позволяет в какой-то степени учесть и бедность стран, и уровень цен, считают эксперты "РИА-Аналитики". Наибольшее соотношение годовой минимальной заработной платы к ВВП на душу населения во Франции - 68,7%, далее следуют Бельгия и Ирландия - 68,6% и 65,1%. В тройке стран с самым низким показателем Казахстан - 10,4%, Республика Беларусь - 10,6% и Россия - 12,5%.

Наталья Барановская / Российская Газета
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: