Россия входит в десятку мировых лидеров по найму менеджеров высшего и среднего звена

22 июля 2011

Россия входит в десятку мировых лидеров по найму менеджеров высшего и среднего звена
Несмотря на значительные изменения в списке стран с наиболее высокой активностью набора менеджеров среднего и высшего звена, Россия по-прежнему остается по этому показателю на седьмом месте в мире. Такие результаты получены в ходе ежеквартального исследования, проводимого рекрутинговыми компаниями Antal Russia и Antal International. Более того, Россия входит в тройку лидеров среди европейских стран, уступая лишь Украине.

В опросе, проходившем в мае-июне 2011 года, приняли участие 12 800 компаний из 47 стран мира. Количество респондентов из компаний, ведущих бизнес в России, составило 300 человек. 58% опрошенных занимают директорскую позицию, 39% — менеджерскую, 3% опрошенных — специалисты. 32% респондентов представляют компании с численностью сотрудников более 500 человек. 26% представляют компании со штатом от 100 до 500 сотрудников.

В результате опроса выяснилось, что в общемировом масштабе пальму первенства у прежних лидеров Северной и Южной Америки перехватили страны Азии со средним показателем на уровне 64% компаний, активно набирающих персонал. На вершине списка находятся Филиппины, Турция, Китай.

Между тем по сравнению с предыдущим периодом обзора — в первом квартале года — стало ясно, что темпы найма работников среднего и высшего звена в России замедлились. Хотя Россия по-прежнему занимает седьмую строку в рейтинге, по сравнению с мартом текущего года количество компаний, набирающих менеджерский персонал на территории России, снизилось с 72 до 66%. При этом во втором квартале 2011 года количество компаний, расстающихся со своими менеджерами, уменьшилось на 7%.

По словам Михаэля Гермерсхаузена, управляющего директора рекрутинговой компании Antal Russia, традиционный летний спад на рынке труда оказывает некоторое влияние на темпы найма менеджерского персонала. «Также небольшое уменьшение количества компаний, активно открывающих новые вакансии, объясняется тем, что в посткризисные годы компании закрыли достаточно много позиций, укомплектовали пострадавшие в кризис штаты, — рассказывает эксперт. — В процессе подбора персонала основным ориентиром становится не количество, а качество. Необходимость открытия каждой новой позиции внимательно оценивается и взвешивается». При этом, как считает Гермерсхаузен, рынок труда в России становится все более качественным.

Эксперты считают, что столь высокие темпы роста найма сотрудников высшего и среднего звена в России вряд ли сохранятся. «Звено среднего и высшего менеджмента действительно выглядит перегруженным, — указывают в аналитическом отделе Fibo Group. — В России давно ощущается недостаток специалистов обычных рабочих направлений: выстроенная по рыночным принципам система образования подготовила за последние 15 лет слишком большое число экономистов, юристов и топ-менеджеров, которым, по сути, некем руководить, поскольку сектор среднего специального образования окончательно потерял свою привлекательность — как в плане престижности профессий, так и с финансовой точки зрения». «На мой взгляд, в России существует характерная для многих стран тенденция — нехватка специалистов рабочих специальностей, — соглашается руководитель аналитического отдела компании "РИК-финанс" Роман Ткачук. — Большинство выпускников получают менеджерские специальности, а на рынке труда больше востребованы рабочие».

Однако не все разделяют подобную точку зрения. По словам Станислава Новикова, руководителя Private Banking ФГ БКС, в России наблюдается огромный дефицит квалифицированных управленческих кадров, причем речь идет как о менеджерах среднего, так и высшего звена. Очень многие российские и иностранные компании активно развивают свой бизнес в России, поскольку это один из самых перспективных рынков среди развивающихся стран, и это не может не сказываться на активности рекрутеров. Поэтому речь здесь идет об удовлетворении растущих потребностей бизнеса. Данный процесс, считает эксперт, достаточно показателен — он является катализатором формирования среднего класса в стране, где эту прослойку общества пока нельзя назвать основой экономики, как в других развитых государствах.

Интенсивный набор менеджеров обусловлен не только ростом экономики, но и эффектом восстановления после кризиса, когда многие компании оптимизировали издержки. По словам Алексея Заикина, заместителя генерального директора по развитию бизнеса ИФК «Солид», российская экономика за последние десять лет качественно изменилась, стала более конкурентной и диверсифицированной. Безусловно, вместе с развитием сектора менеджерский состав тоже набирался опыта. Раньше можно было учиться, только непосредственно участвуя в процессе, а теперь опытные менеджеры могут поделиться своим профессионализмом. Многие компании обучают сотрудников самостоятельно. «Спрос на менеджеров зависит от большого количества факторов, сейчас основным является выход мировой экономики из долгового кризиса, возвращение доверия глобальных инвесторов. Считаю, что ситуация на мировых рынках осенью существенно улучшится, и в 2012 году спрос на менеджеров опять увеличится», — говорит аналитик.

Стоит добавить, что по результатам исследования наиболее активно менеджерские позиции в России открывают в банковском секторе, фармацевтической отрасли, рознице, производстве и продаже товаров народного потребления, в ИТ-секторе и производственных компаниях. Частично ключевые отрасли пересекаются и с общемировыми трендами: исследование показало, что в мировом масштабе темпы найма наиболее высоки в медицинском и ИТ-секторах, сфере услуг, банковской и финансовой отраслях, медийных компаниях.

Анна Королева / Эксперт
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: