Россия отстает от мира по производительности труда

12 июля 2011

Россия отстает от мира по производительности труда
Темпы роста производительности труда, которых требуют от сотрудников крупные российские компании, ниже, чем в среднем по миру, утверждают консультанты Hay Group. Но даже таких улучшений добиться будет непросто.

Больше половины российских менеджеров (58%) утверждают, что цели, поставленные перед ними на 2011 г., трудно реализуемы, но в остальных странах доля таких пессимистов еще выше — 63%. К таким выводам консультанты Hay Group пришли, опросив 1660 топ-менеджеров из 30 стран. В этом году в анкетировании приняли участие 50 российских менеджеров крупных компаний. Если в среднем по выборке целевое увеличение производительности труда за год составляет 5,4%, то российские гендиректора чуть менее амбициозны: их цель — 4,9%, утверждают консультанты.

Понятное беспокойство

Нагрузка на наиболее ценных сотрудников крупных российских компаний серьезно возросла во время кризиса: где-то прошли сокращения, где-то перераспределение обязанностей, в результате во многих случаях талантливые сотрудники и так нагружены до предела, утверждает Дерк Кооле, генеральный директор по России и СНГ компании Hay Group. Беспокойство гендиректоров объяснимо: они опасаются, что дальнейшее увеличение нагрузки может привести к уходу ценных сотрудников, говорит он. Гендиректора знают, что системы управления эффективностью в российских компаниях работают плохо. Например, 98% российских менеджеров уверены, что ключевую роль в управлении эффективностью играет корпоративная культура, но лишь треть опрошенных способны учесть конкретные культурные особенности при разработке мотивационных программ. Еще меньшая доля (14%) умудряется увязывать воедино культуру, стратегию и производительность труда. Почти половина российских топ-менеджеров утверждает, что их сотрудники не поддерживают существующую процедуру управления результативностью. Это приводит к тому, что российские менеджеры не тратят достаточно времени на вопросы, связанные с эффективностью. Больше половины российских гендиректоров отметили, что способны выделить на это лишь 10% времени. В большинстве остальных стран мира доля времени, которую менеджеры тратят на вопросы производительности труда, почти в 4 раза больше (36%).

Не командовать

Российские руководители привыкли контролировать эффективность подчиненных, но так и не научились ею управлять, утверждает Кооле. Привычные для большинства россиян командно-административные методы управления хорошо работают в тех случаях, когда задачи понятны, вторит ему Джеффри Николсон, партнер московского офиса PwC. Кризис привел к росту неопределенности в бизнесе, компаниям нужны нестандартные решения и подходы, утверждает он, выстроенные же в большинстве крупных российских компаний вертикальные системы управления с творческими задачами справляются плохо.

За 10 лет по 2008 г. производительность труда в России выросла в 1,7 раза, подсчитали в McKinsey. Но к 2008 г. Россия отставала по этому показателю от США более чем втрое. И если до 2008 г. рост экономики обеспечивался посткризисным восстановлением, то теперь этот фактор исчерпан. Чтобы производительность труда в России росла, необходимо убрать все, что мешает ее росту, утверждали консультанты McKinsey: неэффективное регулирование и стандарты, устаревшее оборудование и методы работы, недостаточные профессиональные навыки, недоразвитую финансовую систему.

Но в 2011 г. российские компании могут не приблизиться к американским ни на шаг. По данным Hay Group, сейчас целевые показатели американских компаний такие же, как и в России: рост на 4,9% в год и резервы для роста не исчерпаны.

Григорий Милов / Ведомости
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: