Россия: программисты остались не у дел

28 мая 2009

Россия: программисты остались не у дел
Кадровые агентства отмечают существенное сокращение программистских вакансий. Разработчики вынуждены переквалифицироваться, искать работу по смежным специальностям. За рубежом наших программистов тоже не ждут - рынок и без того перенасыщен.

Данные российских кадровых агентств говорят о резком снижении спроса на программистов. В частности, по данным компании HeadHunter, если в апреле 2008 г. количество вакансий для разработчиков С/С++, Java, Delphi, Oracle или 1С было в два раза больше числа соискателей, то спустя год на одно такое место претендуют в среднем по 3-4 специалиста.

Согласно индексу HeadHunter, труднее всего найти работу Oracle-программистам. Сейчас на одну подобную вакансию претендуют почти 11 кандидатов. Немногим меньше на вакансию разработчика 1С – почти 10 человек. Также существенно упал спрос на Java-программистов: 7 кандидатов на место против 0,5 годом ранее.

Интересно, что такое изменение соотношения вакансий и кандидатов не повлекло за собой катастрофического снижения средних заработных плат в объявлениях о найме: например, по приводимой статистике за год вознаграждение программистов С++ (60 тыс. рублей) и веб-программистов (50 тыс. рублей) не изменилось вовсе. В остальных группах отмечается снижение ставок. «Конкуренция более 4 человек на вакансию считается нормальной для европейского и американского рынка труда, но для российского непривычна, - комментирует данные представитель HeadHunter Катерина Литвинова, - На самом деле, в отрасли все совсем неплохо, талантливые люди обязательно найдут работу».

Зарплаты и востребованность программистов. Данные Службы исследований HeadHunter
Зарплаты и востребованность программистов. Данные Службы исследований HeadHunter (полная таблица)

«При всех сокращениях потребность в высококлассных специалистах сохранилась, - считает Зинаида Сегаль, консультант «Анкор» в Санкт-Петербурге по подбору персонала в сфере ИТ и телекоммуникаций, - Однако, практически «на нуле» сейчас спрос на руководителей групп и департаментов разработки, так как компании стараются сохранить ведущих сотрудников и не менять существующие структуры». Кроме того, в конце прошлого года, когда несколько российских представительств западных компаний ликвидировали центры разработки, многие разработчики старались перейти в другие компании сложившейся командой по 10-15 человек. «Чаще всего такие ожидания не были удовлетворены, так как даже у компаний, сохранивших свои позиции на рынке, не было средств на такое активное развитие штата разработчиков», - рассказала Сегаль.

Елена Тимошкина, руководитель группы подбора персонала направления ИТ и телекоммуникации кадрового центра «Юнити» рассказала, что в докризисный период ее компания постоянно подбирала ИТ-персонал по 45 позициям, теперь же работодателям нужны только системные администраторы и программисты 1С. «Но количество даже таких заявок невелико – на сегодняшний день мы ведем всего пять заказов на этих специалистов, остальные вакансии заморожены», - прокомментировала Елена Тимошкина.

По словам Елены Тимошкиной, высокая конкуренция на рынке труда вынуждает программистов либо искать себе применение в схожих сферах деятельности, либо пытаться трудоустроиться в других регионах. В практике «Юнити» есть случай, когда после трудоустройства программиста в крупную фирму и последовавшего за этим сокращения ему не удается найти работу уже в течение полугода. Эксперт отмечает, что пример этого соискателя не единичен. Еще один уникальный программист, также когда-то успешно устроившийся в крупную компанию, сейчас работает таксистом. Есть примеры, когда соискатели готовы переезжать в другой город и искать работу там. Один московский кандидат, работавший до того в крупной столичной компании, рассматривает предложение о работе в Минске. Семья в поисках стабильной работы для мужа готова переехать в другую столицу.

За рубежом, в разрез с общепринятым мнением, российских программистов сейчас вовсе не ждут с распростертыми объятиями. Кадровики не подтверждают отток специалистов в заграничные компании. «В Европе и Америке так же происходили оптимизационные процессы во многих софтверных компаниях и на рынке достаточное количество своих свободных разработчиков, поэтому привлечение программистов из России не является слишком выгодным решением», - пояснила Зинаида Сегаль.

CNews
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: