Карьера



Российскому бизнесу снова угрожает дефицит кадров

28 февраля 2011

Российскому бизнесу снова угрожает дефицит кадров
На российском рынке труда снова ощущается нехватка кадров, утверждают специалисты кадрового холдинга «Анкор», опросив представителей HR-департаментов 493 ведущих российских и международных компаний, оперирующих в России (см. диаграмму № 1). Судя по результатам исследования, чаще всего компании испытывают трудности при подборе сотрудников отделов продаж, линейного офисного персонала и рабочих. Реже всего проблемы возникали при подборе специалистов по контролю, административного персонала, бухгалтеров и кадровиков.
Кризис позади, но условия диктуют работодатели

«Мы можем констатировать, что рынок труда из кризиса практически вышел и качественно сегодняшняя ситуация во многом напоминает докризисные времена, — говорит Валерия Чернецова, руководитель аналитического отдела исследовательского центра SuperJob.ru. По данным ее компании, соотношение входящих резюме и открываемых вакансий близко к докризисным. К примеру, на конец февраля соотношение «предложение /спрос» по всей базе Superjob.ru составило 5,6.

«Открытых вакансий на hh.ru по сравнению с докризисным началом 2008 г. больше на 40%, тем не менее, правила игры на рынке труда продолжают диктовать работодатели», — констатирует Юрий Вировец, президент компании HeadHunter. Если до кризиса текучесть кадров была высокой и при переходе на новую работу кандидаты требовали повышения окладов, теперь все изменилось. Согласно индексу HeadHunter, дефицитность специалистов большинства профессиональных сфер за два года значительно снизилась. По мнению Вировца, произошло это в первую очередь из-за массового наплыва людей в поисках работы, увеличивших конкуренцию за рабочее место и снизивших дефицитность каждого отдельного специалиста. Резюме в базе hh.ru по сравнению с началом 2008 г. сейчас в 2,5 раза больше.

«Первый признак кандидатского рынка — дефицит специалистов начального уровня, — размышляет Наталья Курантова, директор по продажам Kelly Services. — Сегодня мы его ощущаем, и тенденция эта будет характерна для всего 2011 г.». По ее опыту, найти сегодня секретаря хорошего уровня — проблема. Такие же трудности с менеджерами по продажам. Например, в финансовой отрасли — острый дефицит агентов прямых продаж банковских услуг. По данным Kelly Services, сегодня есть сложности с подбором специалистов для фармацевтической отрасли. Причем не только на конкретные вакансии, но и на целые проекты.
Кто теперь в дефиците

«Сегодня есть сферы, в которых специалисты стали более дефицитны по сравнению с 2008 г., — считает Вировец из HeadHunter (см. диаграмму № 2). По его словам, в первую очередь это сфера «спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» — в январе 2008 г. на одну вакансию претендовало 5,1 резюме соискателей, сегодня — 2,9. Сфера временно потеряла привлекательность у соискателей, хотя вакансий в ней на 28% больше, чем до кризиса. «Удивительно, но в сфере “маркетинг, реклама, PR” специалисты сегодня более дефицитны, чем до кризиса — 3,4 резюме на вакансию в 2008 г. и 2,6 резюме на вакансию сейчас», — говорит Вировец. По его данным, сегодня более дефицитны и специалисты в сфере обеспечения безопасности: 4 резюме на вакансию в январе 2008 г. и 3,8 резюме сейчас. «Судя по тенденциям рынка, в этом году сфера автомобильного бизнеса станет также испытывать большую дефицитность специалистов, чем до кризиса», — считает президент HeadHunter.

«Что касается «кадрового голода», то это понятие применимо лишь для категории высоко квалифицированного персонала в любой отрасли — будь это эффективный управленец, эксклюзивный технический специалист или юрист, — считает Чернецова из Superjob.ru. О кадровом дефиците, на ее взгляд, можно говорить в отношении рабочих профессий: токарей, фрезеровщиков, сварщиков, поваров. Если на одну вакансию рабочего в феврале приходилось 1,8 резюме, то на одну вакансию кадровика — 12 резюме, а на вакансию юриста — целых 16,3. Абсолютным же лидером рейтинга Superjob.ru по востребованности считается госслужба, где на одну вакансию в феврале приходилось 52,1 резюме.

По словам, Татьяны Богус, директора по рекрутменту Adecco Group Russia, в сегментах B2B и FMCG по-прежнему очень востребованы специалисты по продажам и руководители отделов продаж. В дефиците также некоторые офисные специалисты: менеджеры по внутренним коммуникациям, менеджеры по компенсациям и льготам, специалисты по связям с инвесторами. По данным экспертов Adecco, существует значительный дефицит профильных технических специалистов: сервисных инженеров, специалистов по монтажу, специалистов с инженерным образованием и опытом в продажах сложного оборудования и других.

По наблюдениям экспертов кадровой корпорации Manpower, особенно остро дефицит ощущается в реальном секторе экономики, где требуются технические специалисты. «Кризис 2008 г. привнес в лексикон работодателей такой термин, как универсальный менеджер», — замечает Ирина Курганова, директор департамента по развитию бизнеса Manpower. По ее словам, пытаясь выжить и сохранить бизнес, компании привлекали и удерживали специалистов, способных совмещать в себе сразу несколько функций. «Разумеется, в данном случае речь идет о сотрудниках среднего звена. Именно такие специалисты становятся все более и более востребованы сегодня на рынке (вне зависимости от сегмента бизнеса компании)», — говорит она.

Михаил Малыхин / Ведомости
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: