Российские компании снова нанимают менеджеров

21 мая 2009

Российские компании снова нанимают менеджеров
Период, когда компании считали сокращение персонала главным способом антикризисного сокращения расходов, подошло к концу, утверждают рекрутеры. На кадровом рынке наблюдаются первые признаки оптимизма: компании, которые "перестарались" с увольнениями в конце прошлого и начале этого года, начали "работу над ошибками". Кроме того, многие уволенные на волне сокращений менеджеры и профессионалы создают свои небольшие предприятия и тоже ищут работников.

Итоги второго квартала не подтвердили пессимистичные прогнозы экономистов, которые звучали в начале этого года. Тогда ситуация действительно была тревожной: в январе Россия оказалась на первом месте по доле компаний, увольнявших специалистов и менеджеров среднего звена или планировавших сокращения в первом квартале 2009 года.

Рекрутеры фиксируют первые признаки оптимизма на кадровом рынке
Период, когда компании считали сокращение персонала главным способом антикризисного сокращения расходов, подошло к концу, утверждают рекрутеры. На кадровом рынке наблюдаются первые признаки оптимизма: компании, которые "перестарались" с увольнениями в конце прошлого и начале этого года, начали "работу над ошибками". Кроме того, многие уволенные на волне сокращений менеджеры и профессионалы создают свои небольшие предприятия и тоже ищут работников.

Итоги второго квартала не подтвердили пессимистичные прогнозы экономистов, которые звучали в начале этого года. Тогда ситуация действительно была тревожной: в январе Россия оказалась на первом месте по доле компаний, увольнявших специалистов и менеджеров среднего звена или планировавших сокращения в первом квартале 2009 года.

Нанимают чаще

Свежие исследования гласят, что все не так уж безнадежно. Более того, российская тенденция даже движется наперекор общемировой: по данным исследования рекрутинговой компании Antal International, количество компаний в мире, продолжающих подбирать персонал, за квартал уменьшилось с 54 до 46%, тогда как в России выросло с 42% в первом квартале до 58% во втором квартале этого года. Подбирать менеджеров среднего и высшего звеньев по всему миру планирует всего на 1% больше компаний (с 43 до 44%). В России же это делать планирует уже ровно половина опрошенных компаний.

Что касается процента работодателей, сокращающих штат, то в России он хотя и заметно уменьшился (с 58 до 44%), но все же превышает мировой уровень (33%). А доля работодателей, нацеленных на сокращение штата, примерно совпадает: 35% в мире и 36% в России. Судя по нижеприведенной диаграмме, доля компаний, набирающих и планирующих набирать управленческий персонал, в России выше, чем в основных странах с развитыми и развивающимися экономиками.

Хотя опрос касается только менеджерских позиций, он примерно отражает ситуацию на рынке труда в целом, сказала в комментарии RB.ru партнер компании Antal Russia Наталья Куркчи.

"В начале кризиса многие компании сделали слишком резкие движения по сокращению персонала, - говорит хэдхантер. - Настроения тогда были паническими, и многие увольняли людей "с запасом", хотя могли бы обойтись и меньшими жертвами".

Сегодня, когда настроение на рынке улучшилось, компании начинают "исправлять ошибки", и многие активизировали поиск персонала. "Будет ли в сентябре вторая волна массовых увольнений, пока неясно, - говорит партнер Antal Russia, - но компании не могут не развиваться, а для этого нужно искать новых профессионалов". В частности, по ее словам, сейчас наблюдается рост спроса, пусть и не резкий, на менеджеров по продажам.

Правда, многие работодатели, как и россияне в своей массе, видя небольшие улучшения, склонны считать, что кризис скоро пройдет, отмечает Наталья Куркчи, хотя они могут вовсе не означать положительный тренд в долгосрочной перспективе, предостерегает она.

Наталья Куркчи заметила еще одну немаловажную причину роста спроса на новых работников: многие сокращенные в ходе первой волны увольнений менеджеры и профессионалы сегодня создают собственные предприятия, в которые набирается персонал. "Мы сегодня стали работать с большим количеством новых маленьких компаний", - говорит Наталья Куркчи.

Менеджеры уходят в фармацевтику

Самым устойчивым и быстроразвивающимся сектором в России остается фармацевтический сектор, где наибольшим спросом пользуются сотрудники маркетингового департамента, в частности менеджеры по продукту, а также менеджеры по работе с ключевыми клиентами, говорится в исследовании Antal Russia. В секторе розничной торговли активность по подбору персонала наблюдается в индустрии моды, где нужны сильные директоры магазинов. Компании FMCG сектора постепенно "размораживают" рекрутинговые проекты. В нефтяных сервисных компаниях по-прежнему востребованы менеджеры в области продаж. Добывающие компании нефтегазового сектора, как и раньше, ищут сильных технических специалистов, в частности геологов.

В IT высок спрос на менеджеров по продажам в государственный сектор, а также на менеджеров среднего звена, осуществляющих техническую поддержку бизнеса, а именно на IT-менеджеров. Под сокращения там в первую очередь попали менеджеры проектов и бизнес-аналитики. Стабильный рост рекрутинговой активности наблюдается в области финансов, где по-прежнему востребованы бухгалтеры, финансовые контролеры, финансовые аналитики и другие специалисты. Банки, в основном, набирают специалистов по реструктуризации кредитных портфелей и антикризисных менеджеров, подкованных в области юриспруденции.

Деловая сеть RB.ru
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: