Российские IT-специалисты не очень склонны торговать секретной информацией. Они предпочитают "халтурить" за счет работодателя

8 июня 2009

Российские IT-специалисты не очень склонны торговать секретной информацией. Они предпочитают
Во время кризиса IT-специалисты – это угроза для корпоративной безопасности, предупреждали консультанты из Ernst & Young в недавнем исследовании корпоративного мошенничества. Однако российские компании по-прежнему относятся к секретной информации безалаберно, и самое интересное, что пока без особых последствий. Кадровый холдинг "Анкор" опросил 700 IT-специалистов в десяти городах, и выяснилось, что лишь 4% использовали информацию своей фирмы в личных целях и всего 9% готовы рассматривать предложения о ее продаже в будущем. При этом 80% опрошенных имеют доступ к конфиденциальным коммерческим данным или могут его получить без особого труда.

Российские "айтишники" наверстывают упущенное другим способом. 40% сотрудников IT-служб, сидя на своем основном месте работы, подрабатывают на стороне и готовят себе плацдарм для отхода. "Халтурить" совсем не считается зазорным: лишь 8% уверяют, что никогда не будут этого делать. Некоторые успевают работать сразу в пяти местах, скрывая это от основного работодателя. Впрочем, если руководство начнет отлавливать и наказывать таких "стахановцев", вполне вероятно, что их заинтересуют и более опасные способы заработка.

ОБХОДНЫЕ ПУТИ
Конечно, и при большом желании приструнить IT-специалистов довольно сложно. Для многих обойти новые ограничения – дело профессиональной чести и доблести. В одной компании стали контролировать вход-выход по индивидуальным карточкам, чтобы отслеживать опоздания. Однако программисты переписали софт для учета рабочего времени: все "свои" опаздывать перестали, и единственными нарушителями в итоге могли оказаться только сами топ-менеджеры, настоявшие на введении системы.

Это относительно безобидные игры, но и циркуляцию секретных данных контролировать тоже трудно. 60% опрошенных "Анкором" подписывали соглашение о нераспространении коммерческой информации, но не во всех компаниях четко разграничено, какие данные относятся к коммерческой тайне, а какие нет. 24% подписывали документы о том, что результат их интеллектуальной деятельности переходит к работодателю, но даже если предотвратить вынос самих файлов, вряд ли сотрешь информацию из мозга программиста. Даже если разработка не будет задействована в другом проекте напрямую, не факт, что она не ляжет в его основу.

А НАМ ВСЕ РАВНО

К тому же укрепление безопасности влечет и увеличение затрат на IT, иногда очень серьезное. Зачастую более жесткий контроль вызывает только проблемы у сотрудников и мешает им работать. Поэтому менеджерам порой выгоднее махнуть рукой на эти меры. А некоторые и вовсе наплевательски относятся к безопасности – видимо, полагая, что секреты все равно не скроешь. Например, новые сотрудники могут днями и неделями дожидаться своей учетной записи, а в это время работают под логином коллеги или начальника и читают все то, что для их глаз не предназначено.

Спасает руководителей только то, что жажда знаний свойственна немногим. Лишь 3% респондентов признались, что не раз использовали коммерческую информацию в личных целях. Если программисты и залезают в корпоративные архивы, то чаще из любопытства. За это их увольняют.

ВОЛКА НОГИ КОРМЯТ

Но если воровство коммерческой информации большинство IT-специалистов осуждают, то подработка, наоборот – дело совершенно легитимное, особенно во время кризиса, когда зарплаты просели. Поймать сотрудника на такой "халтуре" непросто: авралы сразу в пяти местах статистически маловероятны. А сами "айтишники" оправдывают себя тем, что во время, потраченное на подработку, все равно ничего полезного для работодателя делать бы не стали: бродили бы по форумам, изучали бы новинки IT-индустрии, на худой конец, просиживали бы штаны на совещаниях.

Конечно, о второй, третьей или пятой дополнительной работе начальство знать не должно: если узнает, то с местом можно распрощаться. Но вообще работодатели не очень давят на "айтишников". О возможности подработки многие начальники знают, но смотрят на это сквозь пальцы, если работник серьезных проколов не допускает и ведет себя скромно. Ведь пока ты добр к подчиненным, они несколько раз задумаются, прежде чем переходить через край. Но все-таки важно, чтобы доброта не обходилась слишком дорого.

Опрос

Екатерина Чекмарева / Редакция деловых новостей slon.ru
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: