Карьера



Российские кадровики нашли замену трудовой книжке

25 октября 2011

Российские кадровики нашли замену трудовой книжке
Роль института рекомендаций возрастет с отменой трудовых книжек, уверены 55% респондентов, принявших участие в опросе, проведенном информационно-аналитическим центром MRS рекрутинговой компании MarksMan среди 900 представителей российских и международных компаний, работающих в России. В подавляющем большинстве компаний кадровики уже всерьез рассматривают устные и письменные рекомендации работодателей своим бывшим работникам. Сами же работники, как показал опрос, в это не верят.

Альтернатива трудовой книжке

Трудовые книжки могут отменить в 2012 г., заявил в августе замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов. По его мнению, документ давно утратил свое значение и сегодня его вполне заменяет трудовой договор. Переходный период, в который будут действовать трудовые книжки, может быть продлен на 10 лет, но при этом с 2012 г. новые трудовые книжки заводиться не будут.

На вопрос MarksMan: «Что, на ваш взгляд, могло бы стать альтернативой классической трудовой книжке?» 40% респондентов ответили — электронная база данных или универсальная электронная карта. 20% заявили, что в настоящее время не видят альтернативы классической трудовой книжке, 15% — затруднились с ответом. В числе вариантов предлагалось использовать персональную карту на каждого работника или подтверждение трудового стажа в Пенсионном фонде, лист профессиональных рекомендаций, портфолио кандидата, которое бы включало дипломы, сертификаты, рекомендации и т. д., срочный договор работника с компанией, услуги организаций, которые оказывали бы услуги по сбору необходимой информации о кандидате.

«В последнее время HR-менеджеры стали уделять повышенное внимание сбору рекомендаций», — отметила руководитель информационно-аналитического центра MRS компании MarksMan Наталья Морозова. При этом большинство респондентов именно в рекомендациях видят реальную альтернативу трудовым книжкам.
Верят — не верят

Как показал опрос, на сегодняшний день более 80% HR-менеджеров собирают рекомендации на кандидатов и лишь 12% не видят в этом необходимости. Что касается кандидатов, они по-прежнему не считают, что положительные рекомендации с прошлого места работы увеличивают их шансы получить хорошую должность. 65% опрошенных уверены, что работодатель в первую очередь обращает внимание на профессиональные качества и опыт соискателя и только в случае необходимости прибегает к рекомендациям с прошлого места работы. 21% кандидатов утверждают, что рекомендации никак не могут повлиять на выбор работодателя. И лишь 14% респондентов уверены, что хорошие отзывы коллег и руководства с предыдущего места работы могут стать решающим аргументом при трудоустройстве.

Согласно результатам опроса, 54% кандидатов не предоставляют в резюме информацию о рекомендателях с прошлого места работы, 31% — указывают контакты своего непосредственного руководителя, 15% — имя руководителя отдела/департамента. При этом 73% опрошенных HR-менеджеров в зависимости от позиции все-таки прибегают к сбору независимых рекомендаций, 12% делают это постоянно вне зависимости от позиции и только 15% представителей HR-департаментов избегают этого вовсе. Письменные рекомендации проверяют 74% опрошенных HR-менеджеров, только 26% доверяют информации, указанной в резюме кандидатов.

Кандидаты к сбору независимых рекомендаций относятся, как правило, нейтрально — 56% не против независимых рекомендаций в случае необходимости. 38% кандидатов ответили, что хорошо зарекомендовали себя на прошлом месте работы и уверены, что о них не могут сказать ничего плохого, и к сбору потенциальным работодателем независимых рекомендаций относятся положительно. Лишь 6% респондентов относятся к данной процедуре отрицательно, пояснив, что это противоречит существующему законодательству.

Юрист, гендиректор NS Consulting Дмитрий Кофанов считает институт рекомендаций не вполне адекватной заменой трудовым книжкам хотя бы потому, что по Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» любую информацию о человеке можно узнать лишь с его согласия. «Нанимаясь на новую работу, кандидат наверняка не будет заинтересован, чтобы информация о его увольнении за пьянство с его согласия дошла до ушей нового работодателя», — поясняет Кофанов.

Михаил Малыхин / Ведомости
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: