"РЖД" и "Группа ГАЗ" вошли в пятерку компаний, которые провели самые масштабные сокращения в мире

21 мая 2009

В сумме сотня мировых компаний, в которых прошли самые большие сокращения, уволили больше миллиона человек – население Казани или Екатеринбурга. Российские РЖД и группа «ГАЗ» заняли 3-е и 5-е места во всемирном рейтинге «злобных работодателей»: только на железных дорогах потеряли работу 54 тысячи человек. В целом российские работники пострадали меньше западных – боязнь социального взрыва вынуждает государство субсидировать компании и беречь рабочие места.

Первое место в рейтинге «100 злобных работодателей», который составила газета «Труд» заняла USPS – американская почтовая служба. В марте эта компания заявила о том, что 1400 менеджеров и 150 тысяч рядовых работников получат предложение досрочно уйти на пенсию. «Серебро» – у американской финансовой Citigroup. Всего компанию покинули или покинут в 2009 году 75 тысяч человек. А на третьем месте – Российские железные дороги. Они планируют избавиться от 54 тысяч человек. В первой мировой десятке кроме РЖД – нижегородская «Группа ГАЗ» (пятое место).

В то время как в России уволенными оказываются в первую очередь железнодорожники и сотрудники машиностроительных гигантов, за рубежом тысячами отправляются на выход даже специалисты такой, казалось бы, востребованной сферы, как высокие технологии.

В первой двадцатке оказалось целых шесть компаний, принад-лежащих государствам различных стран. Из них половина – почтовые ведомства. Российская почта не заявляла о сокращениях, хотя штат компании находится на уровне западных коллег. 415 тысяч человек работают в российской почте, 800 тысяч – в американской.

Западные госкомпании, в отличие от российских, больше склонны к экономии. «Данная закономерность показывает, что государственные компании в России имеют более стабильное положение и более устойчивы, чем зарубежные. Государство может решить вопросы, возникающие при кризисе, другими способами, а не только увольнениями», – приводит газета мнение Светланы Куличевой, руководителя группы подбора персонала кадрового центра «Юнити».

Возможно, это связано с тем, что государство опасается социального взрыва, а также с тем, что кризис до России докатился поздно. Разработка плана оптимизации персонала для крупной компании занимает не менее полугода. Обострение кризиса в России продолжается меньше восьми месяцев. Даже для российского «лидера» по увольнениям – РЖД – сокращение 54 тысяч человек – это капля в море. Дело в том, что для монополии это всего 4,5% сотрудников. При средних объемах сокращений в 15-20% сокращения в РЖД выглядят косметической мерой.

Российские IT и телекоммуникационные компании практически не заявляли о сокращении персонала. Их западные коллеги пострадали сильнее. Крупнейшая из них – British Telecom – попала на 7-е место с 30 тысячами сокращенных сотрудников. Это связано с эффектом высокой базы – телекоммуникационный рынок США в 15 раз больше российского, поэтому и пострадал сильнее. Кроме того, многие российские крупные игроки в этой сфере опять же принадлежат государству, например «Связьинвест».

РИА Новый Регион
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: