Зарплаты повысят на 10%

13 ноября 2009

Зарплаты повысят на 10%
Российские работодатели закладывают в бюджеты на 2010 г. значительное повышение компенсационных пакетов, обнаружили консультанты.

За динамикой уровня компенсаций в российских компаниях специалисты Watson Wyatt следят с 1993 г. Бюджеты на оплату труда российских компаний демонстрируют уязвимость по отношению к динамичной экономике страны, пишут консультанты. Или, другими словами, каждый год с 2006 г. они отмечали существенные отклонения прогнозов, которыми с ними делились работодатели, от фактов. В 2009 г. наибольшие различия между прогнозируемыми бюджетами на повышение должностных окладов и бюджетами, фактически выплаченными компаниями, консультанты наблюдали в регионе Центральной и Восточной Европы, а внутри этого региона — в России, на Украине и в Казахстане (см. график 1).

Жемчужина короны

Система компенсаций в российских компаниях остается одной из самых динамичных и в мире, и в Восточной Европе, пишут консультанты, так же как Россия на протяжении нескольких лет — самым прибыльным рынком Центральной и Восточной Европы. Это делало ее главной «жемчужиной короны» для многих транснациональных компаний, работающих в регионе. И приводило к острому дефициту квалифицированных специалиcтов, способных соответствовать ожиданиям американских и европейских транснациональных компаний. Глобальный экономический кризис ничуть не уменьшил значимость России в регионе и мире, утверждают в Watson Wyatt. Поэтому рынок зарплат специалистов в России по-прежнему останется одним из самых динамичных, утверждают они. Даже в кризисный год фактическое медианное повышение окладов составило 8,5%. По прогнозу участников обзора Watson Wyatt, в 2010 г. должностные оклады россиян вырастут на 10% по сравнению с уровнем 2009 г., причем практически независимо от должности сотрудника. Таков процесс бюджетирования в большинстве российских компаний, говорит Владимир Резник, глава российского представительства Watson Wyatt: сначала компании формируют бюджет, а решения по конкретным должностям или группам должностей принимают лишь тогда, когда его начинают тратить.

Если в компании нет выявленных и признанных перекосов в системе компенсаций, то в бюджет принято закладывать один и тот же размер повышения для всех уровней сотрудников, говорит Екатерина Варга, руководитель проекта Pynes Group. Когда пересмотр реализуется, то заложенное увеличение не всегда равномерно распределяется по всем уровням сотрудников, уточняет она.

К похожему выводу пришли и консультанты российской компании Pynes Group, проанализировавшие планы российских компаний в зависимости от их оценки текущей ситуации. По их расчетам, иностранные компании более пессимистично оценивают текущую ситуацию. Среди их ответов заметно чаще встречается оценка: «Мы переживаем некоторые трудности» (35% в случае иностранных компаний и 23% в случае российских), но на заложенные в бюджет размеры повышения зарплат это никак не влияет. Медианный размер пересмотра (10%) совпадает во всех группах за исключением группы, выбравшей самый оптимистичный вариант ответа («Кризис нас практически не коснулся, бизнес продолжает развиваться»). Возможно, это объясняется тем, что работодатели пока закладывают в HR-бюджет по максимуму. Компании хотят сохранить возможности для маневра на случай, если ситуация будет ухудшаться, пишут консультанты.

Начальники себя не забывают

Среди разных категорий сотрудников наибольший рост должностных окладов наблюдается среди высшего руководства и уникальных специалистов. Больше всех пострадали от кризиса представители вспомогательных служб и голубые воротнички (см. график 2). Дефицит уникальных специалистов и классных менеджеров никуда не делся, поясняет Резник. «Война за таланты не прекращается даже в кризис», — говорит он. Рядовые специалисты, менеджеры среднего звена чувствуют себя намного более уязвимыми, их позиции в переговорах с работодателями намного слабее, заключает он.

Результаты независимого российского мониторинга ключевых тенденций в области управления персоналом косвенно подтверждают это наблюдение. За время кризиса средняя доля затрат на персонал выросла в большинстве отраслей, утверждают специалисты российской консалтинговой компании Axes Management. В производстве — с 14,2% в 2008 г. до 15,4% в 2009 г., в рознице — с 7,5% в 2008 г. до 8% в 2009 г., в телекоме — с 12% в 2008 г. до 14% в 2009 г. Компании сокращали затраты на персонал, объясняют консультанты, но их выручка падала еще быстрее. Средняя численность персонала снизилась, но сокращения в российских компаниях проходили в основном за счет рядовых сотрудников, пишут консультанты Axes Monitor. В результате доля управленцев в российских компаниях возросла во всех отраслях, за которыми наблюдают российские консультанты (см. график 3).

Когда дело доходит до неприятных решений, руководители неохотно думают о сокращении себе подобных и, вместо того чтобы смотреть по сторонам, смотрят вниз, поясняет Сергей Львов, гендиректор Axes Management. Российские компании по-прежнему воюют не уменьем, а числом, говорит он: производительность труда в большинстве российских компаний низкая, а первая реакция на кризис — сокращение секретарей и полотеров.

У начальства все будет в порядке

Григорий Милов / Ведомости
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: