Зарплаты растут всегда. Зарплаты в самых разных отраслях начали медленный рост

14 апреля 2010

Зарплаты растут всегда. Зарплаты в самых разных отраслях начали медленный рост
Заморозить все — такой была первая реакция компаний на кризис, но она очень быстро подтаяла и зарплаты в самых разных отраслях начали медленный рост, убедились консультанты Hay Group и Ernst & Young.

Наиболее значительные изменения бюджетов на персонал произошли лишь в одной из его компонент — фонде оплаты труда. Остальные оказались затронуты значительно меньше. Такие выводы следуют из результатов весеннего экспресс-исследования политики в области вознаграждения российского офиса Hay Group. В опросе приняли участие 95 компаний из 12 отраслей.

Основной инстинкт

Реакцию на кризис российских компаний консультанты Hay Group называют инстинктивной. Многие действия работодателей были продиктованы необходимостью выжить и поддержать бизнес в краткосрочном периоде. Эти задачи решались с помощью сокращения бюджетов на персонал в начале 2009 г. В том числе сокращались численность, программы обучения и развития, краткосрочные компоненты вознаграждения, льготы. Зарплаты многих из тех, кто сохранил работу, были заморожены, значительная часть программ, связанных с обучением и развитием персонала, прекращена. Но уже к концу года выяснилось, что большинство компаний от планов по замораживанию зарплат благополучно отказались, едва начав претворять их в жизнь. 65% опрошенных до конца года провели повышение зарплат, его средний размер составил 9,8%.

В начале 2010 г. изменения продолжились: лишь чуть больше четверти (26,2%) компаний не стали вносить изменения в бюджеты на персонал, 73,8% — внесли, причем доля повысивших расходы (46,4%) оказалась значительно выше доли их сокративших (27,4%).

От чего зависит рост

Наибольшим изменениям подверглась самая значимая компонента бюджета расходов на персонал — фонд оплаты труда (см. график). В кризис многие работодатели отказались от внешних провайдеров таких услуг, как, например, обучение персонала, и стали заниматься ими собственными силами. Вновь заказывать подобные услуги на стороне пока большинство работодателей не планируют, говорит Андрей Платонов, консультант российского офиса Hay Group.

Подавляющее большинство компаний (90%) намерены произвести повышение заработных плат в 2010 г. По размеру запланированного повышения зарплат отчасти можно судить о состоянии отрасли, говорит Платонов. Самую большую прибавку получат в фармацевтике (медианное значение — 11,1%), меньше всех — в финансовом секторе (4,2%) и розничной торговле (3,3%). Впрочем, в продуктовой рознице процент повышения может быть выше, отмечает Платонов.

А вот от должности размер увеличения зарплаты зависит значительно меньше — в среднем высшему руководству и менеджерам высокого уровня ее поднимут на 9%, более низким категориям работников — на 8%. Медианное значение повышения для всех групп — 10%.

Если в начале кризиса зарплату индексировали лишь самым низкооплачиваемым категориям сотрудников, то теперь очередь дошла и до руководства, иронизируют консультанты.

Системы краткосрочного поощрения изменились в меньшей степени, лишь 29,6% респондентов по итогам 2009 г. готовы их корректировать. Цели стали более труднодостижимыми, а размеры выплат — зачастую меньше, чем в прошлые годы, говорит Платонов. Среди опрошенных нашлось лишь 1,2% работодателей, которые сообщили об увеличении переменных выплат. Сократили выплаты 11,1%, не меняли условий выплат 63% компаний.

Росла и в разгар кризиса

Заметное изменение размеров переменной части вознаграждения обнаружилось и в компаниях — участниках общеиндустриального обзора заработных плат и компенсаций Ernst & Young (E&Y). Премии руководителей старшего звена (за исключением топ-менеджеров) за 2009 г. по сравнению с 2008 г. сократились на 50%, руководителей среднего звена — на 30%, специалистов, вспомогательного персонала и рабочих — на 20%. Доля премиальных выплат в общем вознаграждении зависит от должности: у старших руководителей — 24%, у среднего менеджмента — 19%, у рядовых сотрудников — 11%.

Но худшие опасения относительно ситуации на рынке труда все-таки не подтвердились, отмечают специалисты E&Y. 70% опрошенных E&Y компаний в марте 2010 г. сообщили об увеличении затрат на персонал. Средний рост бюджета составил 12%. В исследовании E&Y приняли участие 94 работодателя из различных отраслей экономики. 80% участников обзора — компании с участием иностранного капитала.

Как показывают данные обзора, среднее повышение зарплат в период с июля 2009 г. по январь 2010 г. составило 9%. В самом большом выигрыше оказались сотрудники старшего звена управления — их прибавка к зарплате в среднем составила 11%, у менеджеров среднего звена и специалистов — 9%, у рядовых сотрудников (рабочих и вспомогательного персонала) — 6%.

По данным E&Y, зарплаты участников обзоров росли и в самый разгар кризиса. С июля 2008 г. по июнь 2009 г. среднее повышение зарплат составило 7% для старшего звена управления, 7% — для среднего, 6% — для рядовых сотрудников. Консультанты обнаружили лишь единичные случаи сокращений базовых зарплат.
Кому и каких ждать изменений

Григорий Милов / Ведомости / фото HRMaximum.ru
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: