Кадры снова решают все. Минздрав реанимирует терминологию плановой экономики

16 февраля 2011

Кадры снова решают все. Минздрав реанимирует терминологию плановой экономики
Начиная с 2012 года правительство намерено перейти на новые принципы регулирования рынка труда — через формирование общероссийского баланса трудовых ресурсов. Такое долгосрочное планирование, внедренное в 50-е годы Госпланом СССР и забытое в 1991 году с развалом СССР, должно заменить в 2012 году антикризисные программы снижения напряженности на рынке труда, через которые последние два года финансируются общественные и временные работы.

О новых методах управления рынком труда вчера на совещании у президента Дмитрия Медведева сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Начиная с 2012 года правительство намерено перейти на новые принципы регулирования рынка труда — через формирование общероссийского баланса трудовых ресурсов.

Одновременно, по словам министра, будут свернуты программы снижения напряженности на рынке труда. Правительство использовало их в кризисных условиях 2009-2010 годов, чтобы сохранить социальную стабильность в обществе и в качестве авральной меры. Программы формировались в регионах и софинансировались из федерального бюджета — с 2009 по 2011 год из бюджета на эти цели было выделено более 100 млрд руб. В основном их деятельность продлится до конца 2011 года. Ранее, в июне 2010 года, Татьяна Голикова сообщала о том, что с 2012 года только две антикризисные программы по снижению напряженности на рынке труда будут работать на постоянной основе — это поддержка безработных в организации собственного дела и программа помощи при переезде в другой город с целью трудоустройства. То есть правительство прежде всего собирается отказаться от масштабного финансирования из бюджета общественных и временных работ. Как сообщила вчера Татьяна Голикова, исключение будет сделано "только для градообразующих предприятий и моногородов".

Для остальной страны авральные антикризисные меры решено заменить долгосрочным планированием использования работников с внедрением практики составления "баланса трудовых ресурсов". Заметим, что этот термин получил применение в 50-е годы в СССР, в условиях плановой экономики. Такой баланс был составной частью баланса народного хозяйства СССР и отражал численность трудовых ресурсов, их качественный состав по полу, возрасту, социальным группам, видам занятости и отраслям народного хозяйства и профессиям. В СССР уполномоченным органом по ведению такого баланса был Госплан, по согласованию с которым республиканские и союзные министерства и ведомства ежегодно разрабатывали показатели приема в учебные заведения, в том числе и высшие. При разработке этих показателей использовались сведения о числе рабочих мест в отраслевом разрезе, планы развития экономики в целом и ее отдельных отраслей, а также прогнозы потребности в замещении "естественной убыли" специалистов. После развала СССР и краха плановой экономики в 1991 году практического использования баланса трудовых ресурсов не было, кроме единичных попыток Росстата. Единовременное исследование профессионально-квалификационной структуры работников предприятий и потребности в кадрах, проведенное в августе 2008 года, столкнулось с нежеланием работодателей участвовать в опросе.

Тем не менее вчера Татьяна Голикова сообщила о том, что соответствующие законодательные изменения уже приняты и постановление правительства об уполномоченном органе и о самой схеме формирования баланса трудовых ресурсов подготовлено и находится в правительстве. Речь идет об изменении 22 июля 2010 года федерального закона "О занятости населения РФ", которым федеральные органы обязали "разрабатывать прогноз баланса трудовых ресурсов". Также в ноябре 2010 года ведомство подготовило проект постановления правительства, которым предложено утвердить правила разработки такого баланса и назначить уполномоченным органом сам Минздрав. Всего же, как сообщила вчера Татьяна Голикова, "в этом процессе будут задействованы около 18 ведомств, которые формируют занятость в различных отраслях".

Эксперты ставят инициативу Минздрава под сомнение и отмечают, что от идеи "попахивает плановой экономикой". Директор Института управления социальными процессами ВШЭ Татьяна Четвернина не видит оснований для формирования такого баланса и считает, что ведомствам будет сложно оперативно реагировать на изменения рынка труда, поскольку потребность бизнеса в кадрах меняется каждые два-три года и на долгосрочную перспективу спрогнозировать такой баланс просто "нереально". "Разумно собирать информацию о востребованных специалистах, отраслях, позициях в самих вузах. В вузы обращаются работодатели за новыми кадрами, и эти запросы — хорошая основа для изменения дисциплин и специальностей. Собирать такую информацию должен любой нормальный вуз",— уверена Татьяна Четвернина. Впрочем, Дмитрий Медведев вчера в плюсах плановой экономики не усомнился, подчеркнув: "Никакие наши успехи по выходу из кризиса не будут впечатляющими для наших граждан при отсутствии двух моментов: социальной стабильности, заключающейся в том, чтобы люди имели работу, нормальную заработную плату и перспективы сохранить эту работу, создать для себя собственное дело или найти новую работу".

Петр Нетреба, Дарья Николаева / Коммерсант
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: