Тихой сапой повысили. Западные компании, работающие в России, ответственнее отнеслись к индексации зарплат

12 октября 2009

Тихой сапой повысили. Западные компании, работающие в России, ответственнее отнеслись к индексации зарплат
Западные компании, работающие в России, ответственнее отнеслись к индексации зарплат. Выходит, что у их сотрудников и работа менее нервная, чем у российских коллег, и доходы выше, утверждают консультанты и хедхантеры.

Если верить исследователям, в России довольно много сотрудников, которым во время кризиса работодатели повысили зарплаты. Больше 3/4 (77%) участников обзора вознаграждения Hay Group признались консультантам, что провели повышение заработных плат в период с 1 июня 2008 г. до 31 мая 2009 г. В базе данных Hay Group собрана информация о зарплатах в 230 компаниях из разных секторов российской экономики, 192 из них предоставили данные по Москве.

По результатам замеров других исследований, доля компаний, скорректировавших зарплаты, меньше, но все равно заметна: Pynes Group обнаружила повышение зарплат лишь в 38% из 112 работодателей, участвующих в мониторинге.

Удержать лучших

Сильные компании не перестали думать об удержании лучших специалистов. Настоящие профессионалы востребованы во время любого кризиса. Люди по-прежнему находят новую работу, в том числе за большие деньги, говорит старший консультант Hay Group Ирина Чернозубова. Работодатели по-прежнему испытывают нехватку специалистов. Если в 2008 г. о проблемах с поиском сотрудников сообщали 83% участников базы данных Hay Group, то в 2009 г. таких стало 65%. В трудностях с удержанием специалистов по-прежнему признается треть работодателей. В прошлом году таких было почти вдвое больше (65%). Среди самых востребованных должностей — опытные специалисты по продажам и работе с ключевыми клиентами, отмечают в Hay Group.

Сколько добавили

Возник разрыв между российскими и западными компаниями, говорит Чернозубова. Медианное значение зарплат в российских компаниях на 14% ниже, чем в представительствах международных, обнаружили консультанты. Впрочем, среди участников обзора Hay Group лишь примерно каждая пятая (21%) компания российская, уточняет она.

Более того, свыше половины российских компаний зарплаты не индексировали, а среди иностранных 80% произвели коррекцию вверх. Размер же повышения зависит от того, каким образом его рассчитывать, говорят консультанты. Анализ всех поступивших в Hay Group анкет дает среднее значение 8,2%.

К средним показателям прибавки к зарплате нужно относиться осторожно, говорит Дмитрий Прохоренко, партнер российского офиса Heidrick & Struggles. Если бюджет на персонал индексируется, скажем, на 3%, то у специалистов по персоналу есть несколько вариантов действий. Они могут повысить зарплаты всем поровну, а могут выделить лучших, компенсировать им инфляцию, а остальным не изменять зарплаты вовсе.

Самые богатые

Самое высокое вознаграждение, по данным Hay Group, у нефтяников. В нефтегазовом секторе заработные платы в среднем выше на 34%, а совокупный доход — на 29% по сравнению с медианными значениями общеотраслевого рынка Москвы. На втором месте химический сектор: здесь зарплаты выше на 23%, а совокупный доход — на 17%. Меньше всех получают в розничной торговле: и заработные платы, и совокупный доход здесь на 10% ниже медианных значений общеотраслевого рынка.

Если же анализировать вознаграждения в разных группах должностей, то в самой выгодной позиции оказались специалисты по корпоративным связям (Corporate Affairs), причем уже второй год подряд. Их доходы выше на 18% (а зарплаты — на 14%) медианных значений по выборке. Даже младшие специалисты из этой группы зарабатывают на 17% больше среднерыночных показателей.

Доходы финансистов в среднем на 10%, а зарплаты — на 3% выше рынка.

Выбирают надежных

Представительства международных компаний зарплат не понижали, утверждает Игорь Климов, партнер консалтинговой компании Acuris. Кроме того, в их бюджетах была заложена индексация заработных плат. А если была заложена, значит, и произошла. Сейчас в международных компаниях зачастую и обстановка менее нервная, и зарплаты выше, говорит он. «Хочется обратно в старую добрую мультинационалочку», — написал Климову один из кандидатов.

До кризиса российские компании доплачивали сотрудникам за риски [потери работы]. Сейчас риски остались, но платить за них работодатели не всегда готовы, комментирует партнер хедхантинговой компании Amrop Hever Игорь Чугай. Более того, в кризис под сокращение в первую очередь попадали переоцененные менеджеры. Многим из них пришлось пересмотреть отношение к выстраиванию карьеры — они поняли плюсы долгосрочной работы в западной компании, особенно в ненадежные времена, говорит он.

В первый кризис (в 1998 г.) западные компании вели себя гораздо жестче. А в этом году обошлось, замечает Климов. Западные компании лучше планируют и исполняют бюджеты затрат на персонал, убежден Прохоренко из Heidrick & Struggles.

Консультанты Heidrick & Struggles изменения зарплат топ-менеджеров практически не заметили. Общий доход топ-менеджеров снизился, но не за счет зарплат, а за счет бонусной части. Именно бонусы в последнее время становятся камнем преткновения в переговорах работодателей и кандидатов, отмечает он. Доходит до того, что сильные кандидаты вообще не включают бонус в расчет своих потенциальных доходов.

Григорий Милов / Ведомости
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: