Санкт-Петербург: Работодатели ищут «бриллианты»

31 августа 2011

Санкт-Петербург: Работодатели ищут «бриллианты»
На рынке труда Петербурга с начала 2011 года ощущается острая нехватка высококвалифицированных специалистов. Основная причина — появление в городе новых производственных компаний, например, фармацевтических, а также расширение производств ряда уже работающих на рынке предприятий. При этом работодатели придирчиво изучают резюме каждого кандидата и не спешат предлагать высокую зарплату. Однако соискатели в такой ситуации не боятся диктовать свои условия.

PR в избытке

По словам президента рекрутингового портала Superjob.ru Алексея Захарова, в первом полугодии 2011 года число вакансий от работодателей Петербурга выросло на 17%, а резюме — на 13%, среднее соотношение предложения и спроса по петербургской базе данных составило 5,2 резюме на вакансию. "Наиболее востребованы технические, IT-специалисты, менеджеры по продажам, административный персонал, наименее — менеджеры высшего звена, юристы, маркетологи", — отмечает директор офиса "Coleman Services Санкт-Петербург" Елена Новоселова.

"Объяснение этой тенденции простое: на рынок стало выходить большое количество крупных производственных компаний, у которых есть потребность в рабочих и профильных специалистах, плюс компании снова сфокусировались на развитии своего бизнеса", — отмечает эксперт. Рынок по-прежнему перенасыщен молодыми специалистами в области рекламы и PR, управления персоналом, экономистами, добавляет управляющий директор, партнер рекрутинговой компании AVRIO Group Consulting Светлана Катаева. Из-за общего снижения заработных плат и отсутствия интересных проектов по-прежнему трудно найти работу руководителям в строительстве, а также выпускникам экономических и юридических вузов без опыта, говорит руководитель департамента подбора и управления персоналом АКГ "Банко" Ольга Нагиева.

Просите больше

По данным Superjob.ru, рост предложений заработных плат от работодателей за полгода составил 1,8—3,3% в различных сегментах. "При этом в конце полугодия 22% работодателей, подбирающих персонал с помощью Superjob.ru, признали, что планируют в ближайшее время повышение заработной платы своим сотрудникам", — говорит Алексей Захаров. Светлана Катаева отмечает, что уровень предлагаемых работодателями зарплат на данный момент находится на нижней границе или даже ниже той цифры, которую ожидают кандидаты на соответствующие позиции. Путем торга повысить предложение удается только специалистам с серьезным опытом работы.

Знания по-прежнему в цене

В то же время аналитики единогласно подчеркивают, что квалифицированных кадров на рынке по-прежнему не хватает. C приходом в город новых международных и российских компаний различных сфер требования к квалификации сотрудников резко возрастают. Директор филиала холдинга АНКОР в Санкт-Петербурге Ольга Серебренная уточняет, что наблюдается спрос на специалистов, обладающих уникальной экспертизой в своей области, особенно со знанием английского языка.

Нас выбирают

Однако даже в условиях дефицита квалифицированного персонала работодатели придирчиво выбирают сотрудников, и этот урок бизнесмены вынесли из кризиса, говорят эксперты. "Компании проводят различные профессиональные тестирования кандидатов, проверяя их компетенцию, а также оценку и аттестацию действующих сотрудников для того, чтобы иметь в штате лучший по квалификации персонал", — говорит Ольга Серебренная. Особенно остро тенденция проявляется при отборе на руководящие должности, замечает Светлана Катаева. "Спрос на руководителей, несмотря на положительную динамику 2011 года, значительно ниже, сроки принятия решений по подобранным кандидатам значительно длиннее, часто поступают дополнительные запросы на тестирование кандидатов-финалистов, проведение ассессмента или дополнительного сбора рекомендаций", — поясняет эксперт.

Кандидаты на должность, со своей стороны, не боятся предъявлять свои требования. На первом месте среди требований кандидатов по-прежнему остается заработная плата, затем наличие социального пакета и имидж компании-работодателя на рынке, говорит Елена Новоселова. "Соискатели стали чувствовать себя увереннее, наблюдается возвращение тенденции, когда они диктуют свои условия работодателям", — подчеркивает она.

Время краткосрочных договоров

По оценке директора по HR генподрядной компании STEP Дианы Розовой, до конца года сохранится появившаяся после кризиса тенденция привлечения сотрудников на время конкретного проекта. "Краткосрочные договоры мотивируют как компанию, которая должна полностью выполнять свои обязательства, а также создавать привлекательные условия для работника, так и наемного сотрудника, который должен показать себя как профессионал, чтобы его пригласили на реализацию следующего проекта", — считает эксперт.

Ирина Лапеченкова / РБК
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: