Карьера



Санкт-Петербург: Фармкластер лечит рынок труда. В городе растет дефицит кадров в области производства лекарств

19 мая 2011

Санкт-Петербург: Фармкластер лечит рынок труда. В городе растет дефицит кадров в области производства лекарств
Рынок труда Петербурга в сфере фармацевтики растет быстрее рынка труда в целом: за три года спрос на специалистов вырос в 2,5 раза. Это связано, в том числе, с формируемым в городе фармацевтическим кластером и приходом инвесторов. С января по апрель зафиксирован дефицит кадров. Производители лекарств самостоятельно решают проблему подготовки кадров, заключая соглашения с петербургскими образовательными учреждениями.

С начала 2008 года рынок труда в сфере медицины и фармацевтики в Петербурге вырос почти в 2,5 раза, что быстрее рынка труда в целом, который вырос на 42%. По данным hh.ru, за первые четыре месяца 2011 года (с января по апрель) соотношение вакансий и резюме в фармацевтике составляет примерно 1:1. За последние два года количество публикуемых резюме в медицинской сфере увеличилось в 4,5 раза — то есть почти вдвое больше, чем объем вакансий. Юлия Сахарова, директор "HeadHunter Санкт-Петербург" интерпретирует это как дефицит специалистов в фармацевтической отрасли: "Сотрудникам HR-служб практически не из кого выбирать кандидатов на новые позиции. В такой ситуации квалифицированные соискатели могут претендовать на заработную плату выше среднерыночной на 15-20 процентов", — говорит она. По ее словам, на рынке наблюдается стабильный рост спроса на квалифицированный персонал для фармацевтического производства — и можно прогнозировать, что до конца года этот тренд сохранится.

По данным портала HeadHunter, в области фармацевтики доходы специалистов Петербурга выросли за последние три года в среднем на треть. Зарплата фармацевта выросла с 18 тыс. до 25 тыс. рублей, провизора — с 19,25 тыс. до 25 тыс. рублей, медицинского представителя — с 28,6 тыс. до 34 тыс. рублей, а менеджера по продажам — снизилась с 35,8 тыс. до 32,5 тыс. рублей.

"Фармацевтика опережает врачебную практику по росту заработных плат, что объясняется ростом этого рынка в России", — отмечает Юлия Сахарова. Главный исполнительный директор НИПК "Электрон" (производитель компьютерных томографов) Александр Элинсон говорит, что высшее образование в стране сильно оторвано от реалий рынка: "Мы имеем ситуацию, когда выпускник вуза не обладает теми практическими знаниями и навыками, которые бы позволили ему решать задачи, связанные с разработкой и производством высокотехнологичных решений завтрашнего дня. Именно собственные конкурентоспособные решения формируют успех компании на рынке. В нашем случае, требуются уникальные специалисты, и чаще всего "выращиваем" их уже внутри компании", — говорит Александр Элинсон.

По словам Петра Родионова, директора компании "Герофарм" (в 2012 году планирует открытие фармацевтического завода, где будет достаточно новых вакансий. — "Ъ"), хорошие кадры для фармацевтики в Петербурге готовят в Химико-фармацевтической академии, Технологическом университете, на химическом факультете Университета. "В Химфармакадемии планируются специальные курсы — основы практики GMP (стандарты организации фармацевтических производств. — "Ъ"). Должна заработать федеральная целевая программа Минобрнауки и Минпромторга, куда включена и Химфармакадемия, и тогда кадры будут более подготовленными: студенты уже в процессе обучения будут работать с новейшим оборудованием, с современным программным обеспечением — то есть с тем, что реально представляет настоящее современное производство", — надеется Петр Родионов.

Участники рынка консолидируют свои усилия для решения кадровой проблемы. Так, в рамках прошедшего в Петербурге с 26 по 28 апреля Первого Санкт-Петербургского международного форума по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB между образовательными учреждениями и рядом фармацевтических производителей были подписаны соглашения, направленные на подготовку кадров для отрасли. Петербургская Химико-фармацевтическая академия подписала соглашение с компанией Stada (ей принадлежит "Нижфарм") о создании центра подготовки кадров, рассказал ректор вуза Игорь Наркевич.

Иван Глушков, генеральный директор Stada в России, говорит, что соглашение подразумевает создание на базе Химфармакадемии учебного центра по переподготовке кадров. "Сейчас мы формируем программы. Финансируем стартовый этап, рассчитанный на повышение квалификации около 140 человек. Стоимость подготовки одного специалиста — около 100 тыс. рублей. На разработку программы и обеспечение преподавателей будет потрачено несколько миллионов рублей в год. В июне мы совместно с Академией разработаем ресурсный и календарный план", — рассказал Иван Глушков. Подобное соглашение подписано также между Академией и компаний Phizer. Как рассказал председатель совета директоров компании "Биокад" (создает в ОЭЗ "Нойдорф" лабораторию, планирует строительство фармацевтического завода в Петербурге) Дмитрий Морозов, соглашение о подготовке кадров компания подписала с мировым производителем Phizer. "На базе нашей лаборатории в ОЭЗ "Нойдорф" мы будем обучать специалистов. Академия предоставит студентов, а Phizer — предоставит технологии производства. Возможно, будет организована стажировка на производствах Phizer. Процесс обучения начнется уже со следующего учебного года", — рассказал Дмитрий Морозов.

По мнению Юлии Сахаровой, подогревают спрос на квалифицированных специалистов и предпринимаемые шаги по созданию фармацевтического кластера в Петербурге. Концепцию развития фармацевтического кластера правительство Петербурга приняло прошлой весной. Город стимулирует развитие отрасли, привлекая фармацевтических инвесторов для размещения здесь исследовательских лабораторий и фармпроизводств. На данный момент о своих намерениях инвестировать в производство в Петербурге заявили девять фармкомпаний. Крупнейшим инвестором является компания Novartis, которая планирует заложить завод стоимостью $500 млн во время Петербургского экономического форума этим летом.

Ирина Бычина / Коммерсант
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: