Страна уходящих пораньше. Ранние пенсии в России вступают в борьбу с короткой рабочей неделей

1 января 2018

Страна уходящих пораньше. Ранние пенсии в России вступают в борьбу с короткой рабочей неделей

Правительство может найти новую причину не повышать пенсионный возраст в РФ в ближайшие годы — если российские предприятия начнут автоматизировать свои производства, то без работы останется значительное число занятых. Низкий пенсионный возраст в этом случае станет своеобразной мерой «разгрузки» рынка труда, хотя и менее эффективной, чем программы по смене профессии.

В уходящем году Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе декабрьской пресс-конференции, впервые обозначил причину не повышать пенсионный возраст для населения, которая, в отличие от всех прочих, обсуждаема в рациональных терминах. По мнению президента, если экономика России пойдет по пути «инновационного развития», с предприятий (из-за автоматизации производств) будут увольнять все большее число работников, и этот процесс в сочетании с повышением пенсионного возраста может вызвать неконтролируемый рост безработицы.

Инновационное развитие России, конечно, сейчас более метафора, чем реальная перспектива, но президент указал на тренд российской экономики, о котором по итогам 2017 года говорят многие. Интерес к автоматизации производства фиксируют рекрутинговые агентства — пока только в HR-сфере, но в будущем компании начнут вкладывать средства в оборудование и для других направлений. По оценкам McKinsey & Co, у России огромный потенциал для автоматизации — ей в стране подвержены рабочие места более 35 млн человек, половины трудоспособного населения, с таким показателем Россия занимает пятое место в мировом рейтинге потенциала автоматизации, выше Великобритании, Германии и Франции. Неудивительно, в десятке самых массовых профессий в стране водители и продавцы, сельхозработники, грузчики и уборщики — по всем прогнозам, роботы в первую очередь придут на замену именно им.

В развитых странах уже продумывают меры соцзащиты для таких категорий работников — от переобучения и пособий по безработицы до схем безусловного базового дохода. Однако в России при нынешней структуре бюджета вряд ли есть ресурсы для увеличения расходов на соцобязательства. Вместо новых мер населению как раз и могут предложить статус-кво для старых — то есть сохранение нынешнего рубежа выхода на пенсию. Это позволит ежегодно «разгружать» рынок труда на несколько сотен тысяч человек, что в сочетании с трендом на сокращение рабочей силы по демографическим причинам приведет количество соискателей в правильное соотношение с числом вакансий.

Впрочем, сокращения из-за роботизации будет сдерживать и другой механизм — перераспределение рабочего времени. Опыт России показывает: на локальном рынке труда существует неформальное ограничение на увольнение работников — и после кризиса 2008 года, и сейчас изменяется не показатель безработицы, а зарплаты. С учетом прошлого опыта альтернатива повышению пенсионного возраста — постепенный отказ от восьмичасового трудового дня, та же пенсия, но в кредит. Как прогнозируют европейские экономисты, сокращение рабочего времени не приведет к падению уровня зарплат из-за роста производительности труда — ее обеспечат новые технологии.

Если прогнозы сбудутся, то россиян в течение следующих десятилетий ожидает все меньший объем работы при тех же доходах, это даст им, наконец, возможность полноценно заниматься семьей, дачей — или второй работой. Скорее всего, неформально — российская государственность и традиции категорически не приспособлены к тому, чтобы публично обсуждать такую интимную тему, как бы меньше работать.

Анастасия Мануйлова / Коммерсант

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: