Исследование KGWI: репутация и деньги поделили первое место

15 октября 2013

Исследование KGWI: репутация и деньги поделили первое место

Специалисты международного рекрутингового агентства Kelly Services провели ежегодное исследование, в котором измерили приоритеты, вовлеченность и уровень удовлетворенности работой. По результатам исследования, в котором участвовали 120 000 респондентов из 31 страны, включая 5 160 человек из России, большая часть работников по–прежнему хотят сменить работодателя. Вместе с тем, изменилось отношение россиян к работе: помимо финансовых условий, кандидаты стали обращать внимание на бренд и репутацию работодателя.

Согласно результатам глобального исследования Kelly Global Workforce Index большинство сотрудников в России по-прежнему хотят сменить работодателя. По показателю волатильности Россия находится в середине рейтинга стран с сотрудниками, сменившими работу за этот период (см. инфографику). По результатам опроса 43% россиян сменили работу в текущем году, 33% сотрудников признают, что мониторили рынок и только 24% опрошенных ответили, что не собираются менять текущее место работы (рис.1). Для сравнения, среди среднеевропейских кандидатов сменили работу – 51% опрошенных, 34% признают, что мониторили рынок и 15% остаются верны текущему работодателю (рис.1).

Рис.1. Меняли ли вы работу в прошлом году? 

Рис.1. Меняли ли вы работу в прошлом году?

 

Основным критерием выбора работодателя для респондентов из России является возможность профессионального роста – 28%, которая на три процента опережает финансовые условия (25%). При этом, самый значимый во всем мире фактор – баланс между личной жизнью и работой, для россиян стоит только на третьем месте, на него сослались 16% опрошенных. Работа, для большинства наших соотечественников  по-прежнему превалирует над личной жизнью.

В других странах мира, баланс между работой и личной жизнью является приоритетным для большинства сотрудников, его выделяют 38% сотрудников. Профессиональный рост важен для 29%, размер заработной платы для 26% опрошенных во всем мире (см.инфографику).

Среди ключевых факторов, на которые россияне обращают внимание при выборе работодателя, самым важным является бренд компании. На его обращают внимание 80% респондентов, в отличие от респондентов во всем мире, которые ставят престиж бренда компании на второе по значимости место. Другой значимый фактор – заработная плата на нее ссылаются 69% опрошенных. Важность корпоративной культуры компании признают 59% (рис.2).

              Рис.2. Основные факторы, влияющие на выбор работодателя

Рис.2. Основные факторы, влияющие на выбор работодателя

При этом, среди россиян сменивших работу в текущем году большая часть опрошенных (67%) признает себя довольными новым местом работы, из которых 18% – очень довольны. Еще около 18% не определились в своем отношении и 15% – не довольны новым работодателем (рис.3).

Рис.3. Отношение к новой работе 

Рис.3. Отношение к новой работе

Стоит отметить, что смена работы сама по себе не означает, что сотрудник автоматически становится более счастливым. Среди основных причин недовольства новой работой российские кандидаты называют несоответствие ожиданиям – 23%, не интересную работу – 18%, низкие возможности для самореализации – 18% (рис.4).

Основная причина смены работы 

Рис.4. Основная причина смены работы

Однако опыт смены работы в зависимости от региона может быть различным.Так, количество россиян которые чувствуют себя счастливыми в новой роли на три процента выше их коллег из азиатско-тихоокеанского региона, на 20% выше уровня среднеевропейских кандидатов (43%) и сотрудников американского континента (41%) (см.инфографику).

Среди ключевых способов, которые способны наладить взаимоотношения между сотрудниками и их работодателями[1] респонденты во всем мире единогласно выделяют предоставление возможности для обучения и развития навыков, определение менеджерами четкой зоны ответственности, целей и задач для своих подчиненных. Третьим в списке является требование об установлении более прозрачной системы коммуникаций между сотрудниками и руководителями (рис.5).

Как наладить взаимоотношения между сотрудниками и работодателями? 

Рис. 5. Как наладить взаимоотношения между сотрудниками и работодателями?[2]

Екатерина Горохова, генеральный директор KELLY:

«Большинство россиян по-прежнему не довольны текущим местом работы и уверены в том, что должны оставаться открытыми для других предложений.  При этом, в самом отношении кандидатов к работе наметились изменения. Они более рационально подходят к выбору работодателя, тщательно оценивают перспективы профессионального роста и репутацию компании. Финансовые условия остались важны для большинства кандидатов, но бренд становятся фактором, способным сыграть решающую роль при выборе компании».

Информация об исследовании:

Данные являются результатом развернутого опроса Kelly Global Workforce Index, проведенного в декабре 2012 - феврале 2013 года;
• Участие в исследовании приняли 120 000 человек в 31 стране мира, включая 5 160 в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень, Уфа);
• Портрет участника опроса в России: 
- женщины – 53%/мужчины – 47%; 
- поколение Y – 54%, поколение Х – 44%, бейби бумеры – 2%
- Полная занятость - 79%, Частичная занятость/Фриланс – 8%, Временная занятость – 6%, Без работы – 7%.

 


[1] за исключением повышения и увеличения оклада

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: