Исследование: Последствия кризиса - как изменились настроения сотрудников и соискателей и их условия работы за прошедший год

1 июня 2015

Исследование: Последствия кризиса - как изменились настроения сотрудников и соискателей и их условия работы за прошедший год

Изменения в экономической ситуации внесли коррективы в работу многих компаний и оказали заметное влияние на рынок труда. Как показало исследование, проведенное рекрутинговой компанией Antal Russia, рост зарплат замедлился, компании оптимизируют затраты на персонал путем сокращений, изменения системы вознаграждения и увеличения объема задач.

Тем не менее,71% опрошенных заявили, что в связи с ухудшением ситуации в российской экономике, в их условиях занятости ничего не изменилось. Среди тех, кого изменения коснулись, наиболее часто упоминалось изменение бонусной схемы (это случилось у 13% респондентов) и увеличение количества обязанностей (около 8%).

Заработная плата и бонусы

Непростая экономическая ситуация в России отразилась и на динамике роста заработных плат. В 2015 году зарплата выросла всего у 37% опрошенных, тогда как в 2014 году – у 64%. При этом у большинства (60%) рост зарплаты был небольшим, менее 10%. У 11% респондентов зарплата в 2015 году сократилась, тогда как в 2014 году она сократилась всего у 2% опрошенных.

58% респондентов получили бонус в 2015 году, это практически совпадает с результатами 2014 года (59%). Из числа тех, кто не получил бонус, только 17% лишились дополнительного вознаграждения по причине отмены бонусов в компании. Остальные не получили его либо из-за невыполнения KPI (6%) либо из-за отсутствия бонуса в компенсационном пакете (18%).

Изменение зарплаты в 2015 году 

Сокращения

Больше половины респондентов (55%) ожидают сокращений в своих компаниях. Причем чем крупнее компания, тем выше доля тех, кто ожидает сокращений в будущем. Среди тех участников опроса, кого уже сократили, дополнительные выплаты при сокращении получили 74% респондентов. Из них почти половина получили при увольнении 2-3 дополнительные месячные зарплаты.

Планы по смене работы

В этом году доля тех, что хочет остаться на текущем месте работы увеличилась на треть. В 2014 году не планировали перемены в карьере 27% респондентов, тогда как в 2015 году – уже 36%. Безусловно, сегодня многие опасаются рисков, связанных с переходом на новую работу в нестабильной экономической ситуации.

Среди самых популярных причин смены работы участники исследования уже не первый год указывают более высокую зарплату (47%), лучшие возможности карьерного роста (46%) и более широкий круг ответственности или новые задачи (44%). Интересно, что в этом году по сравнению с данными 2014 года на 7 процентных пунктов меньше респондентов перешли в другую компанию из-за более высокой зарплаты.

Планы по смене работы 

Зарплатные ожидания

В целом наблюдается тенденция по сокращению ожиданий роста зарплаты при переходе в новую компанию. По сравнению с 2014 годом на 11% выросла доля тех, кто не рассчитывает на рост оплаты труда при смене места работы (до 14%), а 2% опрошенных готовы к снижению оплаты труда при переходе на новое место работы. Однако доля кандидатов, желающих компенсировать падение дохода из-за  изменения курсов валют, по-прежнему велика: четверть опрошенных ожидают существенного роста оплаты труда на более чем 50%.

Ожидания по росту зарплаты при переходе на новое место работы 

Перспективы

Несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться респондентам в этом году, уровень оптимизма среди участников исследования немного вырос по сравнению с 2014 годом. Хотя 46% опрошенных все еще оценивают будущее экономики России пессимистично, оптимистов сегодня уже 18% против 14% в 2014 году.

Методология:

Исследование проводилось с 30 марта по 30 апреля 2015 года. В онлайн-опросе приняли участие 5106 специалистов, менеджеров среднего и высшего звена по всей России.

Более детальная статистика по каждому из аспектов трудоустройства и занятости, презентация с графиками и информация по индустриям доступна по запросу. Отправляйте заявку на электронный адрес: pr@antalrussia.com.

Информация об Antal Russia

Antal Russia – одна из крупнейших рекрутинговых компаний в России и СНГ, специализирующихся на подборе менеджеров среднего и высшего управленческих звеньев в различных отраслях экономики.

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: