Свыше 10 % жителей Нью-Йорка являются безработными или находятся в поиске работы

23 марта 2010

Свыше 10 % жителей Нью-Йорка являются безработными или находятся в поиске работы
Свыше 10 % жителей Нью-Йорка – 425 тысяч человек – являются безработными или находятся в поиске работы. Это самый высокий уровень за три десятилетия ведения статистики трудовой занятости. Ожидается, что до конца следующего года число безработных останется на уровне 10% или выше. Это – не считая тех, кто отказался от поиска работы.

Дуэйн Рэндэл живет в бедном районе Бруклина. Он без работы уже 5 лет. По его словам, все это время он предлагает свои услуги во всех магазинах и фирмах города.

«Никто не позвонил мне. Ни разу, – говорит Рэндэл. – Но я продолжаю ходить. Даже если на магазине нет объявления “Требуются работники”, я все равно захожу и спрашиваю, потому что никогда не знаешь. Некоторые менеджеры очень разборчивы и ищут людей, твердо нацеленных на работу».

Семья Дуэйна, а у него двое детей, живет на государственное пособие и мелкую подработку грузчиком и подсобным рабочим, хотя у него есть высокая квалификация.

«Я могу работать электриком, сантехником, столяром, штукатуром. У меня уйма разных профессий и большой опыт. Такие люди, как я, нужны. Каждый день строятся дома, но безработных все прибывает», – говорит Рэндэл.

В нескольких километрах от Бруклина, в Верхнем Манхэттене Стефани Форман так же борется с трудностями. Год назад она была высокооплачиваемым экспертом по маркетингу. Сегодня она живет на пенсионные накопления, пока ищет новое место.

«Каждый день я просматриваю списки вакансий в компаниях. Проверяю блоги, слушаю новости, смотрю, у каких фирм дела идут в гору, в каких компаниях выходят новые продукты, кто там работает, и не знаю ли я кого-нибудь. Но чаще всего я не получаю ответа. Приходится быть очень настойчивой – а грань между настойчивостью и тем, чтобы не сесть человеку на голову – очень тонкая. Потому вас просто не хотят видеть».

Недавно Форман посетила ярмарку вакансий в Манхэттене, собравшую сотни безработных профессионалов. Она пришла туда несмотря на сомнения:

«Мне кажется, в стране складывается ложное ощущение, что ситуация на рынке рабочей силы улучшается. Тот факт, что фирмы начали давать объявления о вакансиях, не означает, что они нанимают людей. За мой 25-летний опыт в бизнесе я никогда не видела рынок трудовой занятости в таком состоянии».

И все же Стефани считает, что у нее нет другого выбора: «Я не складываю руки. Неудачи – не повод для прекращения поисков».

Дуэйн Рэндэл тоже отказываются признать поражение. Недавно он подал заявку на временную работу в федеральном Бюро переписи населения:

«Мне велели пройти тест, я сказал – давайте, я попробую – и прошел. Очень этому рад. Это хорошо оплачиваемая работа на неполный рабочий день. Правда, она продлится только 4-5 месяцев, но как здорово снова работать!»

Стефани Форман тоже получила хорошую новость – предложение маркетинговой фирмы на неполный рабочий день. «Это только начало, – говорит она. – Самое важное – быть всегда готовой и не пропустить следующей возможности».

Русская служба "Голоса Америки"
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: