Оттепель на кадровом рынке Сокращений меньше, спрос со стороны работодателей выше

14 апреля 2016

Оттепель на кадровом рынке Сокращений меньше, спрос со стороны работодателей выше

Новые проекты по развитию бизнеса стали источником увеличения спроса на услуги профессиональных рекрутеров. По данным кадрового агентства Юнити, общий объём заказов в январе-феврале 2016-го вырос на 38% по отношению к показателям за аналогичный период прошлого года. Прирост обеспечили работодатели, подбирающие редких специалистов под запускающиеся проекты пищевой промышленности и IT, а также для реализации федеральных целевых программ.

«Поступающие к нам в работу вакансии отражают позитивную тенденцию: собственники отказываются от выжидательной тактики и начинают претворять в жизнь новые проекты, нацеленные на развитие бизнеса, завоевание новых ниш на рынке и пр., – поясняет Владислав Лобанов, генеральный директор кадрового агентства Юнити. – Структура заказов при этом существенно изменилась. Число обращений, связанных с поиском профессионалов на проекты по развитию компаний, возросло относительно уровня прошлого года на 21%».

По оценке экспертов Юнити, дополнительный поток вакансий вызван первыми шагами роста бизнеса. «Если активность работодателей летом и осенью 2015-го была спровоцирована «отложенным спросом» – искали замену выбывшим сотрудникам, то сейчас компании набирают людей под новые задачи и «размороженные» проекты. Значительная доля таких заказов сконцентрирована в импортозамещающем пищевом производстве. Мы наблюдаем устойчивый спрос на квалифицированных кандидатов даже в удалённых от Москвы регионах – от Челябинска и до Краснодарского края. Ключевой ценностью для большинства компаний является определённый отраслевой опыт соискателей. Востребованы специалисты как из узких секторов производства продуктов питания (например, изготовления незрелых сыров), так и профессионалы в широкой сфере выпуска упаковки», – поясняет Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами кадрового агентства Юнити.

По словам рекрутеров, профессионалов ищут даже в таких отраслях, как банковская сфера и строительство, которые серьёзно просели во время кризиса. В каждой из них уже наметились драйверы – компании, которые наращивают масштабы, пробуют новые форматы. «Число объектов в портфеле нашей корпорации постоянно увеличивается, мы не только начали застройку очередных площадок, но и запустили первый проект премиум-класса, – комментирует Лариса Самуйлова, HR-директор ФСК «Лидер». – В этом году мы будем привлекать амбициозных квалифицированных инженеров для реализации ещё трёх комплексов».

Большинство компаний, которые уже смогли адаптироваться к текущим условиям, сделали ставку на оптимизацию всех процессов. «Около 15% от общего числа вакансий – это проекты по замене действующих руководителей. Компании ищут людей с высокой адаптивностью, готовых эффективно действовать в условиях неопределённости. Какие бы положительные тенденции ни намечались, всё равно мы находимся на кризисном рынке, поэтому требования к людям очень серьёзные, – отмечает Владислав Лобанов. – Критерии поиска ужесточаются, так как возросла цена ошибки неправильного подбора. Компании берут сотрудников только под конкретные задачи».

Спрос на стандартные вакансии пока не перешёл в фазу активного роста, однако к признакам стабилизации на кадровом рынке можно отнести фиксацию численности персонала. Так, по данным Роструда за февраль, на четверть уменьшилось количество обращений соискателей в центры занятости по сравнению с концом 2015 года. Стали снижаться и объёмы сокращений, в целом по стране начало 2016 года оказалось лучшим за последние пять лет: в январе текущего года безработными признано в 1,6 раза меньше граждан, чем за аналогичный период 2015 года.

Отсутствие планов по «оптимизации штата» констатируют большинство HR-специалистов, в том числе Екатерина Сорокина, директор по персоналу направления «Минеральная изоляция» корпорации ТехноНИКОЛЬ: «По всему подразделению, в которое входят 6 заводов, нет ни сокращений численности коллективов, ни уменьшения зарплат, ни особенных изменений по нагрузке. Можно сказать, что мы неплохо подготовились к нынешней ситуации, так как борьба с потерями, повышение производительности и эффективности труда – это часть нашей ежедневной работы, независимо от того, кризис в стране или всё благополучно».

Сильные игроки рынка уже начали переход от оптимизации к стадии роста, завоеванию новых ниш. За ними ожидаемо подтянутся и остальные предприятия, которые смогли пережить экономические неурядицы двух последних лет. Кадровый рынок начнёт оттаивать, предложений станет больше, но диктовать условия ещё долго будут работодатели.

Статья предоставлена КА "ЮНИТИ"

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: