В стране растет неформальная занятость. Российский рынок труда не годится для модернизации

12 марта 2011

В стране растет неформальная занятость. Российский рынок труда не годится для модернизации
Авторы «Стратегии-2020» обнародовали вчера доклад о плачевном состоянии российского рынка труда, где действует «модель для выживания», а не для роста и развития. Четверть работоспособных граждан – не имея доступа к современным рабочим местам с достойным заработком – вытеснены в сферу неформальной занятости, для которой характерны невысокие квалификационные требования. Эксперты «НГ» соглашаются с выводами разработчиков «Стратегии»: модернизация экономики в таких условиях невозможна.

Правительственные планы модернизации могут столкнуться с реалиями отечественного рынка труда – с отсутствием стимулов к развитию, повышению квалификации и производительности труда. В РФ создана «модель для выживания», а не «модель для роста и развития». Такой вывод сделан в докладе руководителей Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимира Гимпельсона и Ростислава Капелюшникова.

Плюсы российской модели рынка труда одновременно оборачиваются ее минусами. На первый взгляд рынок труда в РФ «умеет» сглаживать негативные шоки от кризиса и не допускает серьезных провалов занятости. Предприятия по-своему научились адаптироваться к экономическим потрясениям за счет перевода граждан в режим неполной занятости, сокращения реальных зарплат и задержки их выплат. «Эти меры обеспечивали удешевление рабочей силы и способствовали стабилизации занятости, предотвращая всплеск открытой безработицы», – поясняют экономисты.

Но одновременно низкие и нестабильные заработки способствовали расширению неформальной занятости, что негативно влияет на перспективы экономического развития. «Численность занятых в неформальном секторе постоянно увеличивалась. Сейчас она составляет около 20–25% от общего числа занятых, – сообщается в докладе. – Причем в неформальном секторе доминируют простейшие виды деятельности, занятость в нем является малопроизводительной и обычно не требует от работников высокой квалификации».

Структура занятости сдвигается в обратную сторону от диверсифицированной, высокопроизводительной, высокотехнологической и инновационной модели. У российских работодателей нет стимулов к внутрифирменному обучению работников, а у работников нет стимулов к накоплению специфического человеческого капитала – тех знаний, умений и навыков, которые могут быть использованы только на определенном рабочем месте.

Отсюда еще один негативный фактор – низкая производительность труда в РФ. Российская экономика имеет рабочую силу с недостаточными по международным меркам запасами специфического человеческого капитала. Специальный стаж российского работника составляет, по расчетам экономистов, семь лет против 10–12 в странах Западной Европы. Также очень высока доля «новичков» – работников со стажем менее года. В каждый момент времени на российских предприятиях примерно треть работников имеет специфический человеческий капитал, близкий к нулю с практически нулевой отдачей, делают вывод экономисты.

Эксперты «НГ» в целом согласны с докладом авторов «Стратегии-2020». Для России характерны дефицит профессионалов, отсутствие стимулов для развития, утечка кадров в неформальный сектор и, следовательно, сокращение налоговых поступлений в бюджет. «Бесконечная консервация текущего состояния рынка труда не оградит страну от потрясений. Когда ситуация неблагоприятна для экономики, подавляет рост и развитие, влечет повышенные издержки, то ее сохранение чревато стагнацией и регрессом, ведущими к той же социальной напряженности», – предупреждает начальник Управления предоставления и обслуживания кредитов Флексинвест Банка Михаил Ковалев. «В условиях расширения неформальной занятости работники не могут рассчитывать даже на сравнительно небольшие пенсии, страховые и другие социальные льготы», – указывает начальник управления кадров банка «Интеркоммерц» Ирина Сафарова.

Основная беда России в том, считают эксперты «НГ», что власти, провозглашая на словах модернизацию экономики, на деле эту модернизацию никак не обеспечивают.

«Возможности кредитования для частных лиц ограничены, для старт-апов используются личные сбережения. Индивидуальные предприниматели входят на рынок с минимальными капиталами, весьма скромными экономическими и финансовыми познаниями. Отсюда неформальный подход к выстраиванию трудовых и коммерческих взаимоотношений», – рассуждает замгендиректора холдинговой компании «Совтрансавто» Андрей Брашкин. «В России сегодня щедрая господдержка направлена в основном на сохранение предприятий, которые не отличаются эффективностью. Например, в моногородах», – добавляет гендиректор компании «Фабер» Михаил Плынский. Эксперт уверен: лучше было бы направить эти же средства на создание новых современных рабочих мест и на синхронизацию российского образования с будущей работой выпускников.

«В целом именно бизнес и частная инициатива двигают экономику вперед», – продолжает эксперт «2К Аудит – Деловые консультации / Morison International» Ирина Воробьева. По ее словам, для прогресса и модернизации нужна понятная налоговая политика, которая стимулировала бы корпоративный сектор к созданию новых рабочих мест.

Однако не все эксперты считают короткий профессиональный стаж недостатком российского рынка труда. Низкий специальный стаж – следствие относительной молодости российской экономики: 10–15 лет назад многих профессий в стране просто не существовало. «Так что семилетний стаж в РФ – это не так мало, и найти таких специалистов у нас довольно сложно», – отмечает зампред правления СДМ-Банка Вячеслав Андрюшкин. «Многие квалифицированные кадры просто дрейфуют между компаниями, где их компетенции востребованы. Но такой дрейф часто способствует еще большему росту квалификации и накоплению опыта», – замечает Андрей Брашкин.

Анастасия Башкатова / Независимая газета
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: