Суть та же, проблем больше. О законопроекте, направленном на борьбу с задержкой зарплаты

6 июля 2015

Суть та же, проблем больше. О законопроекте, направленном на борьбу с задержкой зарплаты

Депутаты Госдумы предлагают внести изменения в статью 142 Трудового кодекса РФ. В случае задержки зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. И в этот период ему все равно должна начисляться зарплата. До этого ТК не была урегулирована обязанность работодателя платить, если человек отказался работать из-за долгов предприятия. "Право на отказ от выполнения работы - форма самозащиты трудовых прав, предусмотренная законодательством с целью стимулирования работодателя к обеспечению выплаты работнику определенной трудовым договором зарплаты в установленные сроки", - отмечается в сообщении на сайте правительства.

Юрий Иванов, старший юрист практики трудового права Goltsblat BLP рассказывает, о том, когда планируют принять законопроект, кого он коснется, как отразится на предприятиях и работниках, особенно сейчас, когда многие предприятия замораживают производства.

Прежде всего стоит отметить, что предлагаемый законопроект не содержит никаких принципиально новых положений, которые бы существенным образом изменяли существующее регулирование трудовых отношений. Фактически предлагаемые изменения лишь отражают объективно сложившуюся судебную практику по вопросу оплаты работникам периода приостановления работы.

Так позиция о том, что на период приостановления работы за работником должен сохраняться средний заработок нашел свое отражение в позиции Верховного суда РФ еще в 2009 году (см. Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за IV квартал 2009 года) и был впоследствии принят на вооружение судами общей юрисдикции.

Соответственно, с одной стороны, возведение фактически сложившейся «практики» в статус законодательного положения формально мало что меняет – правило о том, что за работником должен сохраняться заработок на период приостановления им работы было и будет применяться судами при рассмотрении трудовых споров.

Тем не менее, с другой стороны, пока сохранение за работником заработка на период приостановления им работы было лишь «практикой», у конкретного суда всегда оставалась определенная доля усмотрения в решении вопроса о присуждении данных сумм работнику в зависимости от обстоятельств дела (например, в зависимости от злоупотребления работником своими правами). Теперь же, суд обязан будет применять данное законодательное требование вне зависимости от обстоятельств дела (ибо суды не оценивают справедливость применения закона в каждом конкретном случае, а обязаны его применять).

Такая ситуация создает потенциальную возможность злоупотреблений со стороны недобросовестных работников. В частности, согласно ст. 142 ТК РФ работник имеет право приостановить работу в случае задержки выплаты заработной платы. При этом, закон не разъясняет, что такое задержка заработной платы. Является ли невыплата работнику годовой премии задержкой заработной платы? С формальной точки зрения - да, является. Соответственно, работник в данном случае сможет приостановить работу. Вместе с тем, работник очевидно не лишен денежного содержания, получает заработную плату регулярно и приостановление им работы в таком случае будет явным злоупотреблением своими правами, за которое работодатель вынужден будет платить.

Goltsblat BLP LLP

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: