IT-отрасль – единственная, кто держит высокую планку даже в кризис. Четверть компаний повысили заработные платы

25 марта 2016

IT-отрасль – единственная, кто держит высокую планку даже в кризис. Четверть компаний повысили заработные платы

В январе и феврале 2016 г. кадровое агентство Юнити исследовало условия работы и мотивацию специалистов в сфере IT. Результаты опроса1 профессионалов из Москвы и регионов показали, что большинство компаний сегодня старается удержать сотрудников: 23% работодателей проиндексировали заработные платы, а ещё 12% добавили в существующие системы материальной мотивации бонусы.

«Сегодня IT-компании уделяют очень большое внимание вопросам сохранения персонала. В некоторых других отраслях работодатели уверены, что избыток кандидатов позволяет им снижать зарплаты. Для IT-компаний же индексация – это способ сохранить стабильность работы и экономить на подборе кадров. На поведение руководителей IT-сферы влияет и высокая востребованность специалистов: так, опытные разработчики могут за неделю найти новое место и при переходе претендовать на повышение оклада на 15-30%. Безусловно, никто не хочет рисковать высококвалифицированными людьми», – поясняетАлександр Шахов, руководитель департамента IT/Telecom и Media кадрового агентства Юнити. По словам эксперта, в данный момент активно подбирают персонал компании из разных отраслей: интернет-компании, софтверные компании (особенно работающие не только на рынке России) IT-службы банков, а также крупные интеграторы. Среди востребованных специалистов по-прежнему разработчики JavaJavaScriptAndroid и iOS.

Разработчик. Количество резюме на одну вакансию

 

Java

Java Script

iOS

Россия

1,1

0,8

0,6

Москва

1,1

1

0,8

 

Согласно данным портала hh.ru, изменение окладов в области информационных технологий в 2015 году было наивысшим среди всех отраслей и составило в среднем 9%. На втором месте товары народного потребления и машиностроение с ростом в 5%, на третьем – финансовый сектор с увеличением 3%. В целом же динамика по стране скорее отрицательная, наблюдается сокращение реальных доходов на 9,5%. А вот в IT, как показывает исследование КА Юнити, снижение заработных плат затронуло лишь 3,7% компаний.

В то же время ожидания соискателей растут. Опрос Юнити показал, что самые высокие запросы у представителей софтверных компаний: руководители проектов чаще говорят о заработных платах свыше 200-250 тысяч рублей, разработчики программного обеспечения называют цифру в 150-200 тысяч рублей. Неплохо чувствуют себя системные интеграторы – здесь ожидания, к примеру, программистов варьируются в диапазоне от 120 до 150 тысяч рублей.

Одним из способов мотивации, согласно данным исследования, стало введение и повышение уже имеющихся бонусов (12%). Причем 15% аудитории, указавшей это изменение в опросе, являются разработчиками. Александр Шахов предупреждает о том, что введение бонусов для данной категории сотрудников может дать отрицательный результат. «Нестабильный поток заказов заставляет малые и средние компании подстраховываться, сокращая расходы на заплату в случае отсутствия загрузки. Но сотрудники негативно воспринимают такой подход. Даже соотношение 80% постоянной части к 20% переменной оценивается как риск потерять часть заработка, при этом рынок позволяет с лёгкостью найти альтернативу со стабильным окладом для сильного специалиста», – рассказывает эксперт Юнити. 

Помимо роста зарплаты IT-компании сохранили и серьёзную нематериальную составляющую в системе мотивации, тогда как в других сферах работодатели резко её урезали. «Сотрудники, проработавшие в нашей компании более пяти лет, могут пройти обучение по курсу MBA с компенсацией от компании. Те, кто ищет новые пути развития, могут попробовать себя в другом направлении или в течение года поработать у наших заказчиков или вендоров», – приводит пример Полина Хабарова, заместитель генерального директора по работе с персоналом компании КРОК. По данным опроса КА Юнити, возможность пройти внутреннее обучение есть у 41,5% работодателей в IT-сфере, более половины (53,7%) предлагает ДМС, треть – дополнительные выходные.

«Компаниям, заинтересованным в удержании IT-специалистов, важно учитывать их индивидуальную мотивацию, – считает Александр Шахов. – Данные опроса иллюстрируют важность таких факторов, как интересные проекты и коллектив».

Параллельно со стратегией удержания многие компании продолжают выращивать молодых специалистов. Отчасти это позволяет экономить на ФОТ. Так, данные исследования вакансий hh.ru говорят о том, что в среднем оклады, предлагаемые сотрудникам начального уровня, в 2015 г. снизились на 19%. По словам Александра Шахова, серьёзного снижения предложения со стороны работодателей на практике не заметно. Хотя кандидаты без опыта более лояльны, и компании могут ограничивать их аппетиты. Однако существенной экономии им это не приносит, ведь процесс взращивания требует серьёзных вложений со стороны работодателя.

«Опыт прошлых кризисных лет показал, что нельзя прекращать привлечение молодых специалистов. При этом необходимо учитывать разницу мотивации уже давно работающих сотрудников и новичков, – говорит Полина Хабарова. – Для сотрудников, начинающих работать в компании, особенно молодежи, важна не столько материальная составляющая, сколько возможность развития, участие в сложных комплексных проектах и вовлеченность в работу. Более опытным специалистам интересно развитие новых направлений, повышение статуса, в том числе и материального. И при этом и новички, и сотрудники, давно работающие в компании, хотят и умеют учиться – это одно из основных условий приема на работу в КРОК». В качестве примера эксперт рассказывает о проекте КРОК по геймификации бизнес-процессов. На базе внутрикорпоративной социальной сети Jive действует система «выращивания» статуса. Сотрудник повышает свой уровень, получая баллы за достижения и активную работу. Одновременно он зарабатывает электронную корпоративную валюту, которую можно потратить тут же, в Jive: к примеру, оплатив дорогостоящее обучение.

Прогнозы IT-отрасли на 2016 год положительные: по данным hh.ru, 36% компаний планируют индексации заработных плат.Александр Шахов уверен, что, как и в предыдущие периоды, сохранится высокий спрос на разработчиков, тестировщиков, аналитиков и пр. Набирать персонал будут государственные компании, крупные банки, софтверные компании, системные интеграторы и интернет-компании.

1 В проведённом исследовании приняли участие 510 IT-специалистов и управленцев IT-сферы.

Исследование предоставлено для публикации Кадровым агентством "Юнити". 

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: