Карьера



Исследование: настроение на рынке труда в России накануне 3 квартала 2017 года

10 августа 2017

Исследование: настроение на рынке труда в России накануне 3 квартала 2017 года

Служба исследований HeadHunter выяснила ожидания российских работников на рынке труда от 3 квартала 2017 года.

Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, был разработан «индекс самочувствия», который отражает оценку текущего состояния (самочувствия) и ожиданий в ближайшей перспективе. Он складывается из пяти параметров, совокупный балл по которым позволил получить представление о положении сотрудников компаний и соискателей на рынке труда.

 В процессе подготовки исследования были использованы следующие критерии оценки:

  • оценка стабильности на текущем месте работы (наличие угрозы увольнения);

  • оценка сложности поисков работы;

  • оценка критичности поисков работы;

  • оценка гибкости и возможности снизить зарплатные амбиции (готовность снизить зарплатные притязания);

  • оценка шансов в поиске работы в ближайшей перспективе.

Данные представлены в индексах, значения которых колеблются от - 1 до +1, где "-1" говорит о негативных настроениях работников, а "+1" - об их стабильном самоощущении по данному показателю. Начиная с 4 квартала 2015г. в отчете рассчитываются не только общероссийские значения, но и данные по федеральным округам РФ.

Настроения работников на российском рынке труда накануне 3 квартала 2017 г. остаются неизменными: после снижения совокупного «индекса самочувствия» в предыдущем квартале в текущем периоде ситуация несколько выровнялась: показатель вырос с -0,08 до -0,04. В основном это связано с возросшим ощущением стабильности на текущем месте работы (снижение угрозы увольнения) и неготовности снизить свои зарплатные ожидания ради трудоустройства. с одной стороны это может быть связано с периодом отпусков, так как аналогичная динамика наблюдалась в прошлом году, с другой - с общим улучшением ситуации, так как в целом в России отмечается рост потребительских настроений.

В региональном разрезе наиболее пессимистичные ожидания от следующего квартала традиционно в Москве с Московской области (-0,06), наиболее оптимистично настроены жители Сибири и Санкт-Петербурга (по -0,02), хотя их индекс настроений также в негативной зоне.

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter

20 июня – 23 июля 2017 года среди 23 635 пользователей сайта

 

В 3 квартале 2017 года индекс самочувствия несколько улучшился, достигнув уровня прошлого года.

 

Оптимистичнее всего настроены жители Сибирского ФО и Санкт-Петербурга (по -0,02). Наиболее же пессимистичные ожидания от 3 квартала 2017 года как обычно сохраняются у работников Москвы и области (-0,06).

 

 

 

 

 

 

 

Лучше других себя ощущают сотрудники, занятые консультированием, в сфере HoReCa и специалисты по продажам.

Наименее уверенно на рынке себя чувствует высший менеджмент и специалисты, занятые в сфере добычи сырья. 

Индекс стабильности на текущем месте работы достиг своего максимума начиная с 1 квартала 2015 года. Видно, что в конце прошлого года у некоторой части соискателей были опасения относительно стабильности их места работы: грядущих сокращений, закрытий предприятий, сейчас же их стало меньше. хотя стоит обратить внимание, что схожая ситуация наблюдалась год назад, как квартал включает 2 летних «отпускных» месяца, когда компании могут замораживать принятие важных решений относительно бизнеса в целом и штата в частности. Да и сами соискатели менее склонны искать другую работу в летний период.

Наиболее стабильно ощущают себя жители Сибирского ФО (0,43). Традиционно более других опасаются за свои рабочие места жители Москвы и области (0,33).

Меньше других опасаются сокращений сотрудники сферы науки и образования (0,49) и персонал, занятый в туристическом и гостиничном бизнесе (0,48). А вот сотрудники банковской сферы (0,24) продолжают чувствовать свою нестабильность

Оценка соискателями сложности поиска работы уже почти 2 года остается примерно на одном и том же уровне – в 3 квартала 2015 года показатель составил -0,38, сейчас -0,39.

Поиск работы по своей специальности наиболее проблематичным считают жители Центрального ФО (-0,42), наименее проблематичным - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (-0,36).

 

Сложности с поиском работы, в первую очередь, отмечают занятые в сфере специалисты НКО (-0,63), высший менеджмент (-0,58) и занятые в сфере искусства (-058) Относительно других легко найти работу специалистам сферы продаж (-0,23), HoReCa (-0,26) и ИТ (-0,26).

Схожая ситуация складывается вокруг индекса критичности поиска работы, начиная с 3 квартала 2015 года он колеблется в пределах от -0,43 до -0,47. В текущем периоде ситуация аналогична той, что была год назад, но, возможно, это также сезонные колебания, связанные с периодом отпусков.

 

Наиболее озабочены поиском нового места работы жители столицы (-0,42), меньше всего вопрос критичен для жителей Северо-Западного ФО (-0,36).

Если смотреть по сферам, то более других нуждаются в новой работе представители высшего менеджмента (-0,49), (-0,57), специалисты, занятые в закупках (-0,49), НКО (-0,49), сфере искусства (-0,48) и административный персонал (-0,48). Менее чем другим критичен поиск работы специалистам по инсталляции и сервису (-0,34), занятых в сфере консультирования (-0,34) маркетинге и рекламе (-0,35), а также ИТ (-0,35).

 

Своего минимума с начала 2015 года достиг и индекс готовности снизить зарплатные ожидания, в 3 квартале 2017 года он составил -0,04.

Больше всего соискателей, готовых согласиться на меньшую оплату труда ради трудоустройства в Уральском ФО (-0,08), меньше всего– Приволжском (-0,02).

 

Начинающие специалисты остаются наиболее гибкой в отношении формирования своих зарплатных ожиданий категорией сотрудников уже несколько кварталов подряд (-0,27), той же позиции придерживаются в сфере добыче сырья (-0,25). А вот меньше всего на такую меру согласны пойти занятые в сфере НКО (0,12), автомобильном бизнесе (0,08) и маркетинге, PR и рекламе (-0,06).

 Индекс оптимизма трудоустройства наконец перестал снижаться, в 3 квартале 2017 год его значение равно 0,27.

Меньше других верят в успешное трудоустройство в течение 3 квартала 2017 года жители Центрального ФО (0,22), больше других – жители Санкт-Петербурга и области (0,31).

 

Стабильно более других уверены в том, что смогут в течение следующих 3 месяцев найти работу представители сферы продаж (0,44), а также сотрудники гостиниц и ресторанов (0,41). Наименьшая уверенность в трудоустройстве характерна для представителей сферы НКО и безопасность (0,02 и 0,04 соответственно).

Индекс востребованности подработки 4ый квартал подряд остается примерно на том же уровне -0,23.

 

 

Традиционно меньше всего склонны к такой тактике обеспеченья семьи жители Москвы и области (-0,16). Противоположная ситуация в Северо-Западном ФО (-0,34), а также на Дальнем Востоке (-0,34) и Юге (-0,34).

 

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь думают представители сферы искусства (-0,50) и науки/образования (-0,46), а меньше всего –представители банковской сферы (-0,07) и НКО (-0,09).

 Материал предоставлен для публикации пресс-службой Headhunter.ru

 

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: