Маятник рынка труда начинает раскачиваться. Компании заявляют о новых планах увольнений

4 июля 2012

Маятник рынка труда начинает раскачиваться. Компании заявляют о новых планах увольнений
Несмотря на спокойное и стабильное состояние российского рынка труда, на котором продолжается активный набор персонала, в кадровых компаниях заявляют, что говорить о полном благополучии преждевременно: о планах сократить персонал в первом полугодии этого года заявило вдвое больше компаний, чем в прошлом году. Зарплаты компании планируют проиндексировать максимум на 12%.

Российский рынок труда находится в спокойном и стабильном состоянии, следует из общеотраслевого обзора зарплат и компенсаций за первое полугодие 2012 года международной рекрутинговой компании Adecco Group. Более того, в компании отмечают, что Россия — одна из немногих стран, в которых продолжается активный набор персонала.

Что же касается планов компаний уволить сотрудников или набрать новых, согласно данным обзора (на основе опроса 93 компаний из трех городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга), только половина компаний намерены что-либо предпринять в этом направлении в 2012 году. Большинство желающих перемен (80%) хотят увеличить штат. Причем иностранные — в среднем на 10%, российские — на 13%. Около 13–15% числа планирующих изменения заявило о сокращении персонала. «Очевидно, что часть рынка сейчас находится в ожидании, куда качнется маятник. Примерно половина компаний, согласно материалам исследования, не планирует менять численность персонала, тогда как полгода назад таких компаний было меньше — порядка 45%»,— отмечает директор по консалтингу в сфере управления человеческим капиталом Adecco Group Russia Наталья Данина. При этом в компании подчеркивают: о планах по сокращению численности персонала полгода назад заявляли лишь 3% компаний, в исследовании же этого полугодия вдвое больше, уже 7% общего числа участников исследования.

Что же касается зарплат, запланированные пересмотры заработков сотрудников уже были сделаны в течение первого квартала в среднем в 53% компаний. Средний процент состоявшегося изменения зарплат в 2012 году — 9% (цифры варьируются в диапазоне 7–12%), а планируемого изменения до конца года — 7%. В Adecco поясняют: из года в год, за исключением кризисных 2008–2009 годов, средний декларируемый процент повышения зарплат соответствовал 10%. До 2008 года фактическое увеличение зарплат было на уровне 12–15%, а после 2009 года, когда рынок стал восстанавливаться, 7–9%. «Таким образом, цифры этого полугодия — в тренде последних лет. Изменившаяся в конце первого полугодия макроэкономическая обстановка не повлияла на рынок труда из-за его инерционности»,— отмечает Наталья Данина. Управляющий партнер «Марксаман» Инна Суматохина считает, что в кризисный период темпы прироста зарплаты снизились в среднем до 3–4%, а в некоторых компаниях были и вовсе заморожены. «Сейчас в среднем можно говорить о восстановлении докризисного уровня в основном среди крупных международных и российских компаний. Индексации зарплат происходят у них в соответствии с уровнем инфляции, который и составляет сейчас примерно 9–10%»,— приводит свои расчеты Инна Суматохина.

В обзоре также приводится разница в зарплатах у столичных, питерских работников, а также сотрудников компаний из Екатеринбурга. Так, средняя зарплата в Питере составляет 81% средней в московских компаниях, в Екатеринбурге еще ниже — 58% московской. Что же касается региональной разницы по функциональным группам, топ-менеджмент в Санкт-Петербурге стоит почти столько же, как в Москве, а на Урале — почти вдвое дешевле. Один из ярких выводов исследования — 100-процентное региональное соответствие уровня дохода рядовых производственных рабочих во всех трех городах. «Острая нехватка рабочих рук вынуждает производственные предприятия покупать их за любые деньги»,— делают вывод исследователи.

Дарья Николаева / Коммерсант
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: