Теория требует практики: о том, как студенты-технари становятся веб-разработчиками

18 июня 2013

Теория требует практики: о том, как студенты-технари становятся веб-разработчиками

Исторически система российского образования ставит во главу угла фундаментальные знания. Выпускники вузов получают глубокие теоретические знания по своей специализации. И тут же возникает парадокс: получаемый опыт сильно оторван от реалий специальности, которой они обучаются. И именно IT-рынок как лакмусовая бумажка обнаруживает дефицит практических навыков у выпускников.

Ни для кого не секрет, что далее выпускник сталкивается с жестокой правдой жизни: востребованными являются только те профессионалы, которые уже прошли огонь и воду на больших и сложных проектах. А где эти «огонь и воду» взять, если студент только закончил вуз? Однако эти требования вполне закономерны, ведь IT — самая быстро развивающаяся отрасль, которая ежедневно повышает планку отбора. Релевантный практический опыт можно преобрести только непостредственно в отрасли. Проблема не нова, поэтому в лидирующих в области образования странах бизнес и вузы объединяются для того, чтобы дать студентам возможность практиковаться на реальных проектах.

Мечты – в жизнь! Что такое Технопарк и для кого он создан

Часто наши мечты остаются мечтами и не воплощаются в жизнь. Причин тому масса, но в основном это отсутствие необходимых для реализации инструментов и навыков (и не всегда денег!). Когда нам не хватает практического опыта и нужных знаний, в голове блуждает одна мысль: «Это нереально!», и вместо возможностей мы видим только причины «нереальности» задуманного. Часто молодой талантливый программист имеет отличную идею для стартапа, который потенциально может «выстрелить», но не имеет необходимых навыков для того, чтобы ее воплотить на желаемом уровне. Для того, чтобы дать студентам возможность поднять свой уровень практической подготовки, МГТУ им. Н.Э. Баумана совместно с компанией Mail.Ru Group реализуют проект Технопарк, который призван объединить теорию и практику высоконагруженной веб-разработки.

Технопарк — это образовательный проект, который на конкретных примерах показывает, как воплощать идеи в реальность. Это практико-ориентированное бесплатное дополнительное обучение студентов МГТУ. В Технопарке готовят квалифицированных веб-разработчиков и системных архитекторов. Краеугольным камнем всего образовательного процесса является то, что все занятия построены на базе «живых» проектов. У студентов в рамках занятий есть возможность потренироваться в решении задач из жизни интернет-компании, фактически побывать в авангарде современной разработки. В качестве материала берутся либо проекты, аналогичные тем, что встречались в практике Mail.Ru Group, либо задачи из рабочего процесса. Поскольку занятия ведут сотрудники компании (всего на курсе задействованы 24 преподавателя), студенты могут задавать им любые возникающие в ходе работы вопросы, а те, в свою очередь, имея колосальный опыт работы в индустрии, могут объяснить не только теоретическую часть, но и практические тонкости каждого решения — от особенностей внедрения до подводных камней. Основная задача Технопарка состоит в том, чтобы дать студентам достаточный объем знаний, необходимый для реализации своего собственного проекта. Результатом прохождения курса в Технопарке будет создание студентами своих продуктов, которые станут базой для последующих коммерческих или социальных проектов, либо будут интегрированы в уже существующие. Помимо разработки, студенты получат опыт управления проектами, работы в команде, освоят методики контроля качества. МГТУ предоставляет помещения для проведения занятий. Как только будут закончены все ремонтные работы в помещении Технопарка, которые также проходят при финансовой поддержке университета, все преподаватели и студенты «переедут» туда. Курсы полностью бесплатны и проводятся вне рамок основного обучения МГТУ. Учебный план Технопарка не связан с учебными планами бакалаврских и магистерских кафедр. Выпускники Технопарка получают сертификат Mail.Ru Group.

Программа

Программа занятий в Технопарке тщательно проработана и представляет собой синергию IT-образования и бизнеса, поскольку все учебные дисциплины составляются совместными усилиями преподавателей МГТУ им. Н.Э. Баумана и сотрудников Mail.Ru Group. Это полностью авторская система, так как разрабатывается непосредственно для Технопарка. Учебный план Технопарка состоит из четырех семестров и составляет порядка 820 аудиторных академических часов. Поскольку набор на программу производится не только среди студентов факультета «Информатика и системы управления», то в первом семестре большое внимание уделяется базовым знаниям для того, чтобы «выровнять» всех студентов. Большую часть программы составляют такие дисциплины как алгоритмы и структуры данных, программирование на C++ сочетается с обзорными курсами по web-технологиям. Во втром семестре студентов, успешно сдавших экзамены, ожидает погружение в мир web-разработки. MySQL, Java и проектирование highload-систем – основные темы курса. Опыт первого года работы Технопарка показывает, что уже после второго семестра студент готов к тому, чтобы идти стажироваться web-разработчиком в крупные компании. Сейчас из 28 студентов первого набора 14 стажируются, а 7 уже работают в штате IT-компаний. В третьем семестре студенты получают знания и навыки, без которых не обойтись системному архитектору: usability, тестирование, ИБ, системный анализ. Программа четвертого семестра сейчас находится на стадии проработки. Она будет включать либо 3-4 дисциплины, либо одна дисциплина и дипломный проект. К слову, студенты также могут принять активное участие в создании учебной программы.

Программа Технопарка:

Первый семестр:

  • алгоритмы и структуры данных;
  • web-технологии;
  • углубленное программирование на С/С++.

Второй семестр:

  • реляционные и нереляционные системы управления базами данных;
  • web-технологии (высоконагруженные системы);
  • углубленное программирование на Java.

Третий семестр:

  • бизнес- и системный анализ для архитекторов;
  • проектирование пользовательских интерфейсов;
  • программирование для мобильных устройств.

Четвертый семестр:

  • проектирование архитектуры программного обеспечения;
  • управление проектами и процессами создания ПО;
  • тестирование ПО.

Контроль успеваемости студентов производится двумя основными способами: в течение семестра — по результатам выполнения домашних заданий; в конце семестра — с помощью устного дифференцированного зачета или экзамена.

Правила Технопарка:

  1. Свободное посещение. Студенты могут посещать занятия на свое усмотрение. Для удобства видеозаписи лекций и презентаций публикуются на закрытой части портала Технопарка.
  2. Экзамены и зачеты. Здесь все по правилам: сдал – переводишься в следущий семестр, не сдал – отчислен. По опыту, результат первой сессии — 50%-й отсев.
  3. Практическая работа. Со второго семестра каждая дисциплина посвящена реализации определенного проекта (например, на курсе по Java студенты создают игровой сервер). Существует система домашних заданий, семинаров и консультаций. Все процессы проходят под управлением преодавателей и ассистентов.
  4. Групповая работа (второй и последующие семестры) – это форма работы в группах из 3-4 человек, в рамках которой студенты выполняют дисциплинарные проекты и вся команда получает одну оценку на экзамене.
  5. Студенты — соавторы проекта. Они принимают участие в выборе и организации мероприятий, в формировании программы Технопарка.

Как поступить в Технопарк?

К зачислению принимаются студенты 3-5 курсов МГТУ им. Н.Э. Баумана. Факультет значения не имеет. Поступившим является любой студент, успешно прошедший отбор. Путь через отборочный тур тернист, но он стоит того! Отбор проходит в четыре этапа:

1. Онлайн-тестирование. Предназначено для быстрой оценки уровня знаний студентов. Сейчас разработано порядка 1 000 тестовых заданий — это логические тесты и задания для оценки знаний в области программирования. Каждая группа тестов разделена на три секции или подгруппы, каждая подгруппа имеет три уровня сложности. Результат оценивается баллами. Длительность прохождения теста — 4 часа.

2. Очное собеседование. Проводятся сотрудниками Mail.Ru Group -преподавателями Технопарка. Критерии отбора на собеседовани достаточно высокие. Собеседование состоит из заданий на написание и чтение программного кода.

3. Очное HR-собеседование. Проводится профессиональными HR, которые выявляют истинную мотивацию абитуриента.

4. Тимбилдинг. На данном этапе абитуриенты уже не отсеиваются, однако это важная часть этапа, на котором будущие студенты Технопарка знакомятся друг с другом в ходе командных игр. Первый набор, начавшийся в конце 2011 года, не придавался широкой огласке, однако желающих попытать силы набралось достаточно много — 150 человек. В результате теста 60 студентов было принято на курс Технопарка. За весь период работы проекта участие в отборе приняли 797 человек. В Технопарк зачислены 180 студентов, в данный момент программу проходят 115 человек. В среднем конкурс на программу составляет 5-7 желающих на место. Даже если кому-то не удается пройти отборочный тур, опыт выполнения задач и прохождение испытаний дает возможность определиться с личной мотивацией, профессиональными целями и приходит понимание, над чем стоит хорошо поработать в будущем.

Что происходит в Технопарке помимо семинаров?

Для студентов Технопарка проводятся различные мероприятия: 1. Мастер-классы. Сейчас проводится 6-7 мастер-классов в семестр с участием как специалистов Mail.Ru Group, так и сотрудников компаний-партнеров. Например, в этом семестре (зима–лето 2013) несколько мастер-классов проводит ABBYY. 2. Конкурсы. Студенты пишут статьи, лучшие из которых выходят на Хабре (примеры здесь и здесь). Другой пример — партнерские конкурсы. Так, недавно Технопарк совместно с Microsoft проводил мероприятие по разработке приложений под Windows Phone. 3. Конференции. Пять-шесть раз в семестр лучшие студенты получают билеты на отраслевые мероприятия. Проводятся также выездные мастер-классы в Mail.Ru Group, экскурсии в офис и дата-центр компании.

Планы Технопарка

В планах Технопарка расширение практического опыта, который могут получить студенты: в программе будут представлены конкурсы, образовательные инициативы от таких компаний-партнеров как Microsoft, ABBYY, Unity. Mail.Ru Group придерживается мнения, что образовательные проекты должны находиться за пределами конкуренции. В перспективе увеличится спектр специальностей. В программу войдут направления, которым не обучают в России нигде: дизайн интерфейсов, разработка игр и тестирование программного обеспечения. Также организаторы проекта стремятся к тому, чтобы открыть для всех желающих возможность попробовать себя «в деле», потренироваться в решении отраслевых задач. Поступая в Технопарк, студенты получают возможность попрактиковаться на серьезных проектах; это своего рода гарантия того, что после окончания вуза выпускники будут иметь реальную свободу выбора дальнейшего пути. Как упоминалось выше, специалисты с практическим опытом к моменту получения диплома нарасхват. Студент становится самостоятельной боевой единицей, готовой превращать свои мечты в реальность.

Дмитрий Волошин / Mail.Ru Group

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: