Рост миграционных потоков принесет мировой экономике триллионы долларов

27 июля 2011

Рост миграционных потоков принесет мировой экономике триллионы долларов
Мигранты изобретают новые продукты и услуги, укрепляют связи между рынками разных стран, занимают пустующие рабочие места, снижают уровень бедности, способствуют большему этническому и социокультурному разнообразию страны, пишут в новой книге «Выдающиеся люди: как миграция сформировала наш мир и как она будет определять наше будущее» (Exceptional people: How Immigration Shaped Our World and Will Define Our Future) Ян Голдин, директор Оксфордской школы Мартин и профессор в колледже Бейллиол, и его коллега, научный сотрудник Джеффри Камерон. Миграционные процессы невозможно остановить, утверждают они. Только за последние 25 лет количество мигрантов в мире удвоилось. В ближайшие 10 лет оно удвоится еще раз. Миграция сулит выгоды всем: и тем странам, откуда уезжают, и принимающим государствам, и самим мигрантам, считают Голдин и Камерон.
Источник занятости

Даже небольшой рост миграции может позитивно сказаться на мировой экономике. По оценке Всемирного банка, в период с 2005 по 2025 г. увеличение количества мигрантов всего на 3% в развитых странах может принести мировой экономике $356 млрд. С ростом иммиграции соответственно увеличивается занятость населения и растет ВВП, показывают результаты исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Вклад иммигрантов в национальную экономику Великобритании в 2006 г. составил 6 млрд фунтов стерлингов ($9,7 млрд), оценивают эксперты ОЭСР. С 1995 по 2005 г. на американском рынке труда было создано 16 млн новых рабочих мест, 9 млн из них заняли иностранцы. По оценке экономистов Стивена Кэстлса и Марка Миллера, в этот же период иммигранты заняли две трети новых рабочих мест в странах Восточной и Южной Европы.

Экономический эффект от полного открытия границ может составить $39 трлн в течение ближайших 25 лет, оценили экономисты Ким Андерсон и Бьерн Ломборг. Для сравнения: сейчас только на помощь отстающим странам ежегодно тратится $70 млрд, а потенциальная выгода от полной либерализации международной торговли может составить $104 млрд.
Инженеры с акцентом

Высококвалифицированные иммигранты способствуют росту эффективности экономики, стимулируя приток инвестиций и углубляя специализацию. Это приводит к росту прибылей компаний и доходов работников, обнаружил Джованни Пери, эксперт из Федерального резервного банка Сан-Франциско. Именно иммигранты основали такие компании, как Google, Intel, PayPel, eBay и Yahoo!. Более четверти всех заявок на получение международных патентов в США подают иммигранты, хотя они составляют всего 12% от общей численности населения.

К 2000 г. иммигранты составляли 47% высококвалифицированной американской рабочей силы с естественнонаучным или инженерным образованием. В 2006 г. 40% всех международных патентов было выдано именно иностранцам, проживающим на территории США. Большинство патентов в крупных международных высокотехнологических компаниях было получено иностранцами: 72% — в Qualcomm, 65% — в Merck, 64% — в General Electrics, 60% — в Cisco.
Работа не для местных

Если высококвалифицированные мигранты помогают экономике развиваться более динамично, то низкоквалифицированные занимают те рабочие места, которые местное население считает непривлекательными. Именно иммигранты нанимаются домработницами и нянями, высвобождая тем самым квалифицированные кадры для рынка труда.

Только в странах ОЭСР с 2005 по 2025 г. количество высококвалифицированных кадров с высшим образованием может возрасти на 35%. Что приведет к росту потребности в низкоквалифицированной рабочей силе, особенно в таких областях, как сфера услуг, торговля, строительство, а также здравоохранение и ведение домашнего хозяйства. Заняться этими видами труда смогут только приезжие: трудоспособное население продолжает расти лишь в развивающихся странах — только в Центральной Африке в период с 2005 по 2050 г. прогнозируется прирост в 1 млрд человек.
Проигравшие будут

Нельзя закрывать глаза на значительные затраты и риски, которые таит в себе увеличение миграции, пишут Голдин и Камерон. Нескольким общественным группам и представителям отдельных профессий миграция грозит безработицей и потерей культурной идентичности. Чтобы этого избежать, правительства должны не перекрывать границы, а позаботиться о правильном распределении мигрантов между регионами и странами. Например, Мальта и итальянский остров Лампедуза не должны принимать всех мигрантов из Северной Африки только благодаря своей географической близости к этому региону. Введение же ограничений на въезд иностранной рабочей силы приводит лишь к росту потока нелегальных мигрантов, утверждают Голдин и Камерон.

Использованы материалы WSJ / Мария Подцероб / Ведомости
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: