Безработица укрылась в полях. Постоянные рабочие места пока успешно замещаются временными

27 августа 2009

Безработица укрылась в полях. Постоянные рабочие места пока успешно замещаются временными
В области занятости в РФ сложилась парадоксальная ситуация: согласно исследованиям Росстата, число увольнений стабильно превосходит число новых наймов сотрудников организаций на фоне снижающейся безработицы. Сокращение числа безработных происходит за счет компенсации потерянных мест сезонной и временной занятостью и крайне чувствительными к экономическому климату организациями малого бизнеса.

Этим летом россиян увольняли чаще, чем принимали на работу, хотя число принятых на новое место возросло по сравнению с началом года, следует из опубликованного вчера обследования Росстата. Так, в июле 2009 года на работу было принято 457,4 тыс. человек, или 2,8% обследуемых, уволено 526 тыс., или 3,2%. В январе число потерявших работу превышало число тех, кто смог найти новую, в полтора раза (281 тыс. принято, 424 тыс. уволено). Росстат с осени прошлого года в ежемесячном режиме проводит обследование неполной занятости и движения работников с охватом 16,6 млн человек, или 46,5% от численности работников организаций (без учета малого бизнеса).

Согласно данным за июль 2009 года, самая популярная причина увольнений граждан РФ — собственное желание работников. Количество уволившихся по соответствующей статье выросло с января с 260 тыс. до 328 тыс. в июле. "Работодатели предпочитают увольнять работников по соглашению сторон или "по собственному желанию", чтобы бывший работник не смог потребовать дополнительную компенсацию через суд. Самому работнику увольнение "по собственному желанию" также зачастую предпочтительнее",— поясняет глава департамента HR-консалтинга группы VFBS Светлана Караулова. По данным Росстата, "по соглашению сторон" в июле были уволены 41 тыс. человек (менее 8% от всех уволенных), по сокращению — 35 тыс., в том числе 4,9 тыс.— в связи с массовым увольнением. Несмотря на то что, по данным статистиков, пик увольнений пройден в декабре 2008 года (тогда было уволено 724 тыс. человек, из них 446 тыс.— "по собственному желанию"), юристы утверждают: компании до сих пор консультируются, как оптимизировать численность персонала. "Говорить о том, что пик увольнений пройден, еще рано",— считает госпожа Караулова.

В данных Росстата есть и хорошие новости. Численность работников, намеченных к высвобождению в следующем месяце, постепенно сокращается: с 61 тыс. человек в январе до 42 тыс. в июле. Однако снижается и число вакантных мест — соответственно с 330 тыс. до 282 тыс. (при этом большее число свободных рабочих мест — на транспорте, в связи, в обрабатывающей промышленности). "Летом количество вакантных мест увеличилось, и если динамика будет прежней, то к традиционному осеннему росту числа новых рабочих мест прибавится и дополнительный",— полагает директор отделения "Кадровый консалтинг" Kelly Services Вероника Онищенко. Впрочем, по ее словам, компании по-прежнему продолжают "затачивать бизнес под текущие потребности": сокращать сотрудников, вводить новую оргструктуру, оптимизировать персонал. Особенно это заметно в автопроме и в производстве товаров народного потребления. По данным рекрутинговой компании Staffwell, в банковском секторе количество вакансий по сравнению с первым кварталом 2009 года увеличилось на 40%, в секторе товаров повседневного спроса (FMCG) — на 38%, в строительстве и недвижимости — на 35%, в IT и телекоме — на 32%, в промышленном секторе — на 20%.

Традиционно количество закрывающихся "сезонных" вакансий больше, чем число новых вакансий, открывающихся после сезона летних отпусков. Для того чтобы в сентябре-октябре 2009 года безработица сокращалась, как в предыдущие месяцы, необходимо, чтобы прирост числа постоянных вакансий был больше, чем объемы сезонной занятости (1-1,5 млн человек). Согласно Росстату, из 457 тыс. человек, принятых на работу в июле, 31 тыс., или 7%, были трудоустроены на дополнительно введенные рабочие места (весной таких было 23 тыс.). Эксперты связывают эти цифры с результатами госпрограмм по снижению напряженности на рынке труда, отмечая, что это капля в море. "Не надо переоценивать заслуги Минздрава. При данных объемах финансирования они вряд ли могли сделать больше, но рынок труда оживился за счет общего состояния экономики",— говорит руководитель Института социальной политики ВШЭ Сергей Смирнов, полагая: "Осенний рост безработицы неизбежен".

Дарья Николаева / Коммерсант / Фото: Евгений Самарин
Президент компании Staffwell Тери Линдеберг считает: "Паника относительно осенней волны сокращений утихла. Мы наблюдаем явное оживление рынка, но является ли это кратковременной передышкой или глобальным улучшением ситуации, говорить пока рано". Пока же мониторинг Минздрава на 19 августа 2009 года фиксирует снижение до 2,13 млн числа безработных, зарегистрированных в службе занятости. Еще 1,63 млн человек находятся в простое, отпусках или работают по сокращенному графику.
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: