Вакансиям взяться неоткуда. Лишь 9% российских компаний планируют увеличение штата

6 июля 2009

Вакансиям взяться неоткуда. Лишь 9% российских компаний планируют увеличение штата
С начала кризиса российский офис консалтинговой компании Hay Group исследует ситуацию на кадровом рынке уже в третий раз. В ноябре 2008 г. российские компании занимали выжидательную позицию, откладывали принятие решений по кадровым вопросам. В феврале 2009 г. респонденты начали процессы реорганизации и оптимизации, а с планами индексации или повышения заработных плат в связи с изменениями курса рубля собирались определиться к лету 2009 г.

Летом определенности стало больше, но радоваться сотрудникам пока нечему, показали результаты майского опроса Hay Group, которые были обнародованы вчера.

Больше трети (38%) опрошенных компаний признались, что ожидают по итогам года неудовлетворительных результатов (ниже запланированных). С конца прошлого года этот показатель только растет. В ноябре таких было 11,2%, в феврале 2009 г. — 30%. В мае ни одна из компаний не прогнозировала перевыполнения планов.

Политика компаний в отношении зарплат

Это не могло не сказаться на позиции компаний в отношении найма и изменений заработных плат. Если в феврале больше половины опрошенных планировали индексацию или повышение заработных плат в 2009 г., то к июню таких осталось лишь 37%. Размер повышения будет зависеть от категории сотрудников, но, вероятнее всего, не превысит 10%. По прогнозу Минэкономразвития, инфляция за 2009 г. составит 13%.

Обнадеживает, что в большинстве опрошенных компаний сокращение численности персонала закончилось. 82% планируют сохранить штат согласно бюджету, 45% уже сократили штат, лишь 20% собираются продолжить сокращения. Увеличение штата стоит в планах только у 9% работодателей. Размер этого увеличения составит в среднем 9%, размер сокращения больше — 10%.

Почти треть респондентов исследования Hay Group догадываются, что у них могут возникнуть проблемы с удержанием самых ценных специалистов. Поиск замены лучшим кадрам в ближайшее время может быть затруднен. Работодатели вынуждены отказываться от услуг профессиональных рекрутеров, а количество кандидатов на каждую позицию значительно возросло.

Среди вопросов, вызывающих наибольшие трудности у служб управления персоналом, на первом месте проблема внутренних коммуникаций (ее указали больше половины опрошенных). Не всем компаниям удается четко и своевременно информировать сотрудников о текущей ситуации в компании, стоящих перед ней задачах и принимаемых решениях. «Российские компании не уделяют достаточного внимания образованию и воспитанию линейных менеджеров. Те, в свою очередь, не достигли еще достаточной зрелости, чтобы понимать важность доверительных отношений с ключевыми сотрудниками, и не привыкли объяснять подоплеку принимаемых решений», — говорит Дерк Ян Кул, генеральный менеджер российского представительства Hay Group.

Внутренние коммуникации — это проблема для большинства компаний, оказавшихся в кризисе, говорит Павел Безручко, гендиректор «Экопси консалтинга». Российским компаниям в этом отношении приходится особенно тяжело. Сотрудники попадают в ситуацию неопределенности и неясности: не знают, сохранят ли работу, как изменятся их доходы или служебные обязанности, чего ожидает от них компания и как могут измениться эти ожидания.

Компания, в которой отлажены внутренние коммуникации, не сообщает сотрудникам лишнего, но говорит все, что нужно, а люди в российских компаниях обычно бывают недоинформированы, т. е. не знают важных фактов, отмечает Безручко. Кроме того, в кризис людям нужно не только предоставить информацию, но и помочь сформировать отношение к ней, добавляет он. И наконец, многие российские менеджеры воображают себя героями, способными в одиночку вывести компанию из кризиса, и забывают вовлекать в процесс принятия решения команду, а команде, в свою очередь, нужно точно знать, чего ожидает от нее компания, уверен эксперт.

Григорий Милов / Ведомости
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: