Зарплаты перестали расти

11 октября 2011

Зарплаты перестали расти
Рынок труда неожиданно отреагировал на слухи о второй волне кризиса: работодатели в сентябре не поднимали зарплаты, а работники опасались срываться с насиженных мест ради лучшей жизни. Эксперты считают, что оцепенение на рынке труда вскоре пройдет.

В сентябре на волне пессимистических прогнозов развития экономики в США и в мире в целом отечественные работодатели продолжали размещать новые вакансии, однако не решались предлагать более высокую зарплату, утверждают специалисты Superjob.ru. «Мы отмечаем замедление роста зарплатных предложений работодателей в целом по рынку, а в некоторых сегментах и приостановку, — говорит Валерия Чернецова, руководитель отдела аналитики компании. — Так, в трех исследуемых нами сегментах (»Банковское дело«, “Маркетинг / Реклама / PR”, “Строительство”) роста зарплатных предложений работодателей за последний месяц не отмечается вовсе (годом ранее был отмечен рост на 0,2, 0,7 и 0,3% соответственно), в сегменте “Информационные технологии” месячный прирост составил 0,4%, что аналогично показателю за прошлый год. Только зарплатные предложения для работников сферы управления персоналом пока роста не замедляют».

Нервная реакция

«В сентябре обычно рынок труда оживает после летней спячки: растет предложение работы, при этом общий фонд открытых вакансий уменьшается за счет вакансий закрываемых», — комментирует ситуацию заместитель гендиректора компании Exclusive Personnel Александр Казаков. Именно так, по результатам исследования баз данных 10 крупнейших отечественных интернет-рекрутеров, было и в прошлом году: ежедневный объем фонда вакансий уменьшился на 8%. А в этом году объем вырос на 16%. По мнению Казакова, люди более настороженно относятся к предлагаемой работе и крепче держатся за ту, что уже есть.

«В начале кризиса 2008 г. компании стали отзывать и замораживать переданные в кадровые агентства запросы в конце сентября — начале октября. Сейчас же у нас нет отказов от переданных в работу вакансий, но активного роста числа запросов также не наблюдается», — комментирует ситуацию Лора Буромская, директор департамента рекрутмента в Москве холдинга «Анкор». По ее словам, общее число вакансий в сентябре этого года, безусловно, больше, чем год назад. Но специалисты «Анкора» не наблюдают и традиционной сезонной динамики роста запросов, обычной для конца лета — начала осени. «Мы наблюдаем некоторую осторожность бизнеса в плане инвестиционной активности, т. е. вакансий под стратегическое развитие стало меньше, — говорит Буромская. — Однако текущие вакансии не отменяются. Причем кандидатам компании предлагают ничуть не меньшие деньги, чем в прошлом году».

«В сентябре мы не заметили настороженности в поведении ни работодателей, ни работников», — возражает Наталья Долженкова, гендиректор Adecco Group Russia. В первом месяце осени, по ее наблюдениям, произошло плановое снижение заказов на прием сотрудников от производств, для которых характерна сезонность и повышенный спрос на персонал в летний период. Например, это компании, занимающиеся производством и продажей газированной воды. В то же время в сентябре начался плановый рост спроса на персонал у кондитерских производств. «Что касается офисных работников, то мы наблюдали небольшой рост в данном сегменте на территории всей России, за исключением рынка Санкт-Петербурга, где произошло падение объема вакансий примерно на 10%», — рассказала Долженкова.

«Заметных сокращений инвестиций в персонал у своих заказчиков мы не ощутили. С большой долей уверенности так можно оценивать не только наш бизнес, но и ситуацию на рынке труда в целом»,- вторит Наталья Курантова, директор по продажам Kelly Services. Впрочем, она отмечает некоторое сокращение числа вакансий в отдельных индустриях, например в сегменте FMCG, но говорить о негативных закономерностях, по ее мнению, сегодня нет повода.

Не вышли из кризиса

В понедельник Минздравсоцразвития опубликовало новые данные по регистрируемой безработице: она падает уже восьмой месяц подряд и по состоянию на 5 октября составила 1 255 617 человек: это на 3% меньше, чем в середине сентября, на 24% меньше, чем в конце февраля 2011 г. (1,6 млн), и почти вдвое меньше, чем в разгар кризиса — в феврале 2010 г. (2,3 млн). Данные по общей безработице Росстат должен опубликовать к следующей неделе и, по мнению завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов РАН Андрея Коровкина, особых сюрпризов ждать не приходится: в августе общая безработица в России снизилась на 6,8% до 4,672 млн человек, что соответствует 6,1% экономически активного населения страны. Таким образом, общая безработица (определяемая по опросам населения) с начала года упала на 20% (на 1,1 млн человек). По мнению Коровкина, сезонное снижение продолжится до ноября, по предварительным расчетам, в среднем по году составит 5,5 млн человек, а в следующем — снизится до 5,4 млн.

В сентябре Минэкономразвития опубликовало новый макроэкономический прогноз, по которому реальная (с учетом инфляции в 6,5-7,0%) зарплата россиян в 2011 г. в среднем должна вырасти на 3,6%, тогда как годом ранее был рост в 5,2%. Впрочем, нынешний прогноз даже оптимистичней предыдущего (весеннего) — тогда ожидался рост в 3,3% при инфляции в 6,5-7,5%.

Директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон считает, что рост в 3,6% нормален для Европы, но непривычно мал для России. Причина тому — показатели роста экономики. На его взгляд, она практически не вышла из кризиса. Нынешняя кадровая политика бизнеса в данном случае — попытка приспособиться к новым правилам. Впрочем, Гимпельсон считает, что данные об отсутствии роста зарплатных предложений говорят о нерешительности работодателей: «Бизнес пока не может понять, что будет дальше, соответственно, как реагировать на ситуацию». Гимпельсон не исключает, что в случае повторения кризиса работодатели будут реагировать точно так же, как и год-два назад: замораживать вакансии, сокращать переменную часть зарплаты, вводить режим неполного рабочего времени и т. д.

Не только требуют

«Пока же наблюдается повышенная требовательность работодателей к кандидатам», — констатирует Феликс Кугел, вице-президент и управляющий директор кадровой корпорации ManpowerGroup по России и СНГ. По его словам, компании стали намного более разборчивы в вопросах подбора сотрудников, потому что руководство хочет совершать обдуманные инвестиции в том числе и в персонал. Основной акцент в разговоре с потенциальным работодателем делают на том, какую пользу кандидат принесет компании, почему инвестиции именно в этого человека будут оправданны. По его наблюдениям, пока что уменьшения зарплат по сравнению, скажем, с началом года не произошло. Наоборот, многие компании (в основном фарма, финансово-банковское направление) по некоторым позициям улучшили компенсационные пакеты сотрудникам.

Михаил Малыхин / Ведомости / фото HRMaximum
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: