Волна сокращений оказалась невысокой

24 апреля 2009

Волна сокращений оказалась невысокой
Обзор кадрового агентства Kelly Services по технологиям сокращения персонала в крупных и средних российских компаниях показывает, что волна увольнений в 2009 году была достаточно локальной. Сокращали кадры 38% опрошенных, не снижали зарплаты 58%, 38% компаний индексировали оплату труда на уровень инфляции, при сокращении соцпакетов увеличиваются расходы на командировки и ДМС. Причина мягкости работодателей в том, что кризис не отменил кадрового голода.

Международное агентство по подбору персонала Kelly Services представило исследование "Управление затратами на персонал", в котором сделало попытку комплексного анализа мер, принимаемых компаниями для сокращения затрат на персонал. В основу исследования лег опрос 94 компаний (53% из них западные) различных отраслей, проведенный марте—апреле 2009 года. Масштабы сокращений в компаниях оказались весьма умеренными: на сокращение штатов пошло 38% опрошенных, в 32% наблюдается рост численности персонала к 2008 году и, наконец, в 29% компаний не зафиксировано изменений в штате.

Самыми позитивными показателями может похвастаться фармацевтическая отрасль — там наблюдается прирост числа сотрудников и практически отсутствуют увольнения. Минимальные сокращения — в IT и телекоме (на 13%), максимальные — в финансовом секторе (75%). На фоне прироста найма на 25% в секторе FMCG 54% компаний отмечают увольнения. По словам директора отделения "Кадровый консалтинг" Kelly Services Вероники Онищенко, компании нанимают персонал "точечно" и собственными силами либо же, минимизируя риски, используют услуги аутсорсинга персонала. Кадровики все так же отмечают дефицит кадров, но говорят, что сейчас кандидаты стали "более гибкими". "Сокращения персонала не привели к росту количества квалифицированных работников, и этой волны, скорее всего, не будет",— убеждена HR-директор Kelly Services Галина Ширинова. "За те же деньги можно привлечь более профессионального кандидата, однако процесс поиска талантливого сотрудника стал более трудоемким",— говорит начальник управления по работе с персоналом "ГПБ Нефтегаз Сервисез" Ирина Воробьева.

Большинство (58%) компаний заявили, что вообще не сокращали зарплаты, в остальных пересмотр заработков все же произошел или планируется. Среди тех компаний, которые пошли на увеличение зарплат своим сотрудникам, 70% фактически проиндексировали их на уровень инфляции (на 10%), еще 21% — увеличили на 10-20%. Из сокращавших зарплаты более 70% указали, что объем сокращений не превысил 40% (у 38% сокращения не вышли за пределы 20%). Как видно из исследования, больше всего выросла оплата специалистов и топ-менеджеров. При пересмотре компании руководствовались не изменением курса рубля (это отметили только 9%), а показателями деятельности (62%), индивидуальными показателями (51%) и инфляцией (41%).

Как следует из данных, 12% компаний сократили рабочее время сотрудников, еще 9% планируют это сделать, но окончательного решения не приняли. Эта мера особо популярна на производстве оборудования и в инжиниринге (35,7%), в нефтегазовом секторе и металлургии (20%). Но большинство компаний отменили или сократили бюджет на обучение персонала, представительские расходы, компенсацию мобильной связи, льготные кредиты. При этом компании увеличили бюджеты на командировки и ДМС. "Большинство компаний не отказываются от добровольного медстрахования, хотя некоторые пересматривают пакет по страховке",— говорит партнер KPMG Алевтина Борисова.

Дарья Ъ-Николаева / Коммерсант / фото Труд
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: