Куда пойти работать в 2017 году? Эксперты Кадрового агентства Юнити прогнозируют рост вакансий в промышленном секторе

9 мая 2017

Куда пойти работать в 2017 году? Эксперты Кадрового агентства Юнити прогнозируют рост вакансий в промышленном секторе

По мнению экспертов КА Юнити, в 2017 году потребность производственных компаний в привлечении высококвалифицированных кадров будет расти. Промышленные предприятия уже входят в пятёрку ключевых поставщиков вакансий агентства. Объём их заказов за два года вырос с 19 (в I полугодии 2015 г.) до 36%1 от общего числа, и растущий тренд сохранится. Перспективными направлениями, где смогут реализоваться опытные специалисты, по мнению экспертов КА Юнити, станут химическая и пищевая промышленность, производство одежды, обуви и товаров повседневного спроса, металлообработка.

«Востребованность специалистов в промышленном секторе росла на протяжении последних двух лет, и сегодня доля подобных вакансий составляет более трети заказов. Согласно данным анализа тендерных заданий агентства на 2017 год, производственные компании уже занимают второе место по уровню популярности после ритейла. Это лишний раз подтверждает наши прогнозы роста направления, – озвучивает статистику Людмила Чернякова, директор по развитию кадрового агентства Юнити. – На основе опыта прошлых лет мы с большой долей вероятности предполагаем возникновение дефицита редких и высококвалифицированных специалистов в развивающихся отраслях. Спрос может спровоцировать увеличение заработных плат, как это было в прошлом году в сфере производства продуктов питания».

Распределение тендеров по отраслям: превьюПо данным эксперта, уже второй год в пищевой промышленности ощущается острый дефицит успешных управленцев, логистов, технологов. И по самым востребованным вакансиям разрыв между предложениями специалистам с базовыми компетенциями и людям с уникальными знаниями может составлять 100%.

Но если в прошлом году производители продуктов питания были явными лидерами среди поставщиков вакансий, то к началу 2017 года внутренний рейтинг поменялся. «Несмотря на фактический рост числа заказов, пищевая промышленность опустилась на второе место, уменьшились доли и других фаворитов – производителей строительных материалов и фармпродукции. Изменения произошли из-за увеличения количества обращений со стороны лёгкой, химической и металлообрабатывающей промышленности. Рост числа заказов по данным направлениям ожидается и в нынешнем году», – предполагает Людмила Чернякова.

Данные Росстата подтверждают тренды, озвученные рекрутерами. Так, индекс текстильного и швейного производства увеличился за прошедший год на 5,3%, химическая промышленность показывала рост на протяжении последних двух лет – на 6,3 и 5,3% соответственно, пищевая – в среднем на 2,3% за три года.

Эксперты КА Юнити считают, что в этих отраслях у успешных кандидатов появятся возможности для профессионального развития и роста дохода, и составили список специалистов, которые могут понадобиться работодателям в ближайшее время.

Управленцы с опытом трансфера технологий.

Ориентируясь на пример активно развивающейся фармацевтики, эксперты предполагают, что российские производители пойдут по пути переноса лучших западных технологий (в том числе и при размещении контрактных производств в России). А значит, им будет необходима соответствующая экспертиза. «В фармацевтике до сих пор ощущается нехватка таких управленцев. Их «выращивают» из специалистов блока бизнес-девелопмента, чьи задачи связаны с развитием направлений и разработкой новых продуктов. На специфические должности также редко готовы брать из других отраслей. Только если у направления есть технологические «точки соприкосновения»: так, фармацевтические производства готовы рассматривать на позицию заведующего микробиологической лабораторией специалистов из смежных отраслей, чаще всего из пищевой промышленности», – поясняетКристина Аванесова, руководитель группы подбора персонала департамента Pharma & Medicine КА Юнити. Предложение техническому директору нужного уровня компетенции на фармацевтических предприятиях сегодня составляет от 100 000 до 200 000 руб.

Доли отраслей в общем объеме производственных вакансий: превьюРазработчики с уникальными знаниями.

«В химической отрасли уже наметился дефицит редких специалистов: технологов-разработчиков, заведующих лабораториями. Руководство делает ставку на инновации и готово привлекать людей, чьи знания дадут предприятию конкурентное преимущество», – рассказывает Георгий Самойлович, руководитель группы подбора персонала направления «Производство» кадрового агентства Юнити. Заработная плата технолога-разработчика на крупном предприятии доходит сейчас до 150 000 руб.

Исполнители с глубокими знаниями.

По словам экспертов, также есть отчётливый спрос на технических специалистов с опытом работы на профильном производстве, в таких должностях, как, например, главный инженер или главный механик, начальник участка/отдела. «Вопрос глубины знаний очень актуален при подборе кадров для крупных промышленных предприятий горнорудной отрасли, – дополняет список Станислав Злобин,руководитель группы подбора персонала кадрового агентства Юнити. – Работодатели при найме людей на позиции ведущего инженера, механика всех подразделений обращают внимание не только на стаж, но и на профильное высшее образование. К примеру, на вакансию «механик» в горнорудные компании требуются специалисты с редким горным электромеханическим образованием. Таким кандидатам готовы предложить заработную плату до 60 000 рублей, при наличии двух – пяти лет стажа, и до 120 000 рублей, если производство находится в условиях Крайнего Севера, а также релокационный пакет».

Металлообрабатывающим компаниям тоже требуются профессионалы с отраслевым опытом: технологи, менеджеры по качеству, специалисты по внутрицеховой логистике с опытом оптимизации технологических процессов.

По прогнозам экспертов КА Юнити, наиболее востребованными, а значит, и высокооплачиваемыми будут кандидаты, которые готовы подтвердить профильный управленческий опыт реальными успешными бизнес-кейсами. Именно этот фактор, как замечает Станислав Злобин,работодатели считают ключевым при принятии решения и оценивают в первую очередь. «Экономия на ФОТ в таком случае уходит на второй план. Успешные компании решительно действуют в вопросе мотивации достойных редких кандидатов, – поясняет эксперт КА Юнити. – Высоко ценятся люди, обладающие опытом управления масштабными производствами и проектами внедрения инновационных технологий».

1 На основании анализа объёмов поступивших в работу агентства вакансий в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016-го.

Данные: КА "ЮНИТИ"

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: