Надо ли менять трудовой кодекс в России? Михаил Прохоров (РСПП) предлагает переписать Трудовой кодекс

12 апреля 2011

Надо ли менять трудовой кодекс в России? Михаил Прохоров (РСПП) предлагает переписать Трудовой кодекс
Председатель комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров продолжает вести борьбу с российским Трудовым кодексом. На сайте РСПП опубликовано его вступительное слово на заседании комитета, посвященном вопросам реформирования трудового законодательства, которое состоялось вчера — 7 апреля.

На сей раз Михаил Прохоров хочет не просто внести поправки в закон о труде, но призывает переписать его полностью. «Наше трудовое законодательство в значительной мере копирует советский КЗоТ, который разрабатывался и принимался около 40 лет назад. Плохо это или хорошо, но сегодня это законодательство уже не выполняет своих функций. Очевидно, что нормы, призванные защищать традиционные ценности для индустриального общества, мешают нормально развиваться постиндустриальному обществу», — объясняет бизнесмен.

Михаил Прохоров сравнивает необходимость изменений трудового законодательства, которые должны дать толчок к «новому технологическому укладу», с такими значимыми историческими событиями, как отмена крепостного права, случившаяся в России 150 лет назад, а также 90-летие НЭПа, которое будет отмечаться в следующем году. По мнению Михаила Прохорова, «как и тогда, сейчас страна стоит перед необходимостью отказаться от значительной части прежней мифологии», он предлагает, по сути, новую — инновации, «это образ мысли, сознания, если хотите».

Напомним, что свою борьбу с трудовым законодательством Прохоров начал еще в прошлом году, когда среди прочих изменений предлагал ввести 60-тичасовую рабочую неделю. Под натиском общественного возмущения документ был отправлен на доработку трехсторонней комиссией — с участием работодателей, профсоюзов и правительства.

По мнению бизнесмена, пересмотр ТК должен иметь своей целью не улучшение положения категории работодателей или работников, а формирование такой среды, которая бы создала наилучшие условия для развития в стране. «Именно развитие, а не интересы каких-либо групп», — подчеркивает он.

Развитие экономики должны обеспечить: мобильность трудовых ресурсов, современный уровень соцгарантий и мотиваций «четко завязанных на производительность труда», высокий уровень оплаты труда, а также «возможность для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами».

«По нашему мнению, основная функция ТК — быть своеобразным социальным лифтом для стимулирования и мотивирования лучших работников. Лучше всего эту роль можно описать, вспомнив старую притчу о том, что лучше — дать бедняку рыбу, чтобы он утолил свой голод, или удочку для того, чтобы он мог самостоятельно кормить себя. Удочка — это лучший способ борьбы с бедностью. По нашему мнению ТК, должен быть такой удочкой, которая позволит трудолюбивому и предприимчивому работнику достойно зарабатывать, а работодателю создавать новые рабочие места. При этом я не очень понимаю страхов чрезмерной эксплуатации рабочего класса образца XIX века. В нашей стране, в силу демографической ситуации и меняющейся структуры экономики, бесповоротно наступает рынок работника, а не рынок работодателя, как это было в нашей стране еще в прошлом веке. А это значит, что работодатель вынужден жестко конкурировать за работника. А работник заинтересован зарабатывать больше при хороших условиях труда. Таким образом, и работник, и работодатель одинаково заинтересованы в том, чтобы работать в постиндустриальной экономике, там, где сегодня создается добавочная стоимость», — объясняет свою позицию Прохоров.

«Мы согласны с Михаилом, — заявил председатель совета директоров холдинга "Помидорпром" Максим Протасов «Эксперту Online». — Уровень производительности труда в стране очень низок, а вводить эффективные системы мотивации и демотивации сотрудников нынешний ТК не позволяет. К примеру, сложно по контракту привязать оплату к конкретному результату».

«Я бы не стал сравнивать изменение ТК с отменой крепостного права или НЭПом, но по остальным тезисам особо не поспоришь, — соглашается директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин. — Действительно, нынешний ТК — это модификация еще советского закона и отсюда его излишне социальная направленность. Причем зачастую излишняя жесткость некоторых положений заставляет работодателей идти на серые схемы найма работников. Очевидно также, что в интересах бизнеса либерализовать отношения работника и работодателя, уменьшив влияние предусмотренных законом положений. Например, облегчение возможности быстро уволить одного работника, и нанять на его место другого (например, из другого региона) улучшит эффективность бизнеса и приведет к снижению межрегионального неравенства (по крайней мере, в теории). С другой стороны, такой подход требует и иного отношения со стороны работников, а именно — готовности брать на себя дополнительные риски и ответственность, что может быть крайне негативно воспринято большинством населения».

Действительно, проблема низкой производительности труда назрела в России уже давно. По последним оценкам экспертов, производительность труда в России почти в 5 раз ниже, чем в развитых странах. По подсчетам компании «Финэкспертизы», сравняться со странами Европы и Америкой мы сможем не раньше 2024 года и то при условии, что очень напряжемся. При инерционном сценарии развития потребуется более полувека.

По мнению генерального директора рекрутинговой компании Antal Russia Михаэля Гермерсхаузена, трудовое законодательство больше других нуждается в постоянной корректировке. Это системный вопрос. «Основная проблема в том, что бизнес развивается намного активнее, чем призванное упорядочить это развитие законодательство», — считает он.

Помимо устаревших норм регулирования взаимоотношений работодателя и работника ТК также технически затрудняет оперативное управление персоналом. «Например, выполнение всех процедур по оформлению сотрудников требует большого количества времени и бумажной работы, которая по факту ни на что не влияет, а лишь дает лишние возможности для развития коррупции в проверяющих органах», — отмечает Гермерсхаузен.

Со своей инициативой Прохоров должен выступить на ежегодной Неделе российского бизнеса, которая пройдет с 18 по 22 апреля. Скорее всего, предложения предпринимателя, как и в прошлый раз, будут встречены неоднозначно.

Федерация независимых профсоюзов России уже заявила, что критически относится к предложению Михаила Прохорова об изменении Трудового кодекса. Председатель ФНПР Михаил Шмаков обещал разобрать инициативы бизнесмена после того, как Прохоров конкретизирует свои задумки. Кроме того, глава российских профсоюзов отметил, что есть серьезные основания для критики предложений предпринимателя. Он посоветовал Михаилу Прохорову для начала разобраться с «Ё-мобилем», а уж потом браться за трудовое законодательство.

«Он уже нам показал «Ё-мобиль», который представляет собой только копию, а все агрегаты, которые там стоят — заимствованы из других технических систем, и никоим образом не отвечают той рекламе, которую дают этому «Ё-мобилю»», — заявил Шмаков.

Екатерина Шохина / Эксперт Онлайн / фото Коммерсант
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: