Стоит ли переезжать в «большие города», когда нет работы в «маленьком»?

2 августа 2011

Стоит ли переезжать в «большие города», когда нет работы в «маленьком»?
Ваш родной маленький город просто не способен предложить вам такую работу, которая удовлетворяла бы вашим амбициям и материальным запросам? Думаете переезжать? Не торопитесь принять судьбоносное решение. У переезда в более крупный город есть как плюсы, так и минусы.

Период поиска работы рано или поздно может завести в тупик даже самого оптимистичного кандидата. Кажется, что работы, которая удовлетворяла бы твои амбиции и материальные запросы, просто нет. После нескольких месяцев или даже лет поиска, многие начинают думать, что проблема лежит на поверхности. Дело в том, что небольшой город, жителем которого вы являетесь, просто не способен предложить вам ту позицию, из-за которой вы давно ломаете себе голову. Соглашусь, большинство людей меняет место жительства именно из-за отсутствия постоянной работы, которую они долгое время не могут найти в родном городе. По этой причине некоторые решаются на переезд. Сегодня разбираемся в проблеме излишней перенаселенности крупных мегаполисов и забвения небольших и не слишком перспективных городов.

Своеобразная утечка мозгов происходит не только в мировом масштабе, но имеет и локальные корни. Думаю, ни у кого не вызовет вопросов ситуация, когда перспективный переводчик или журналист вынужден перебраться поближе к центру, чтобы реализовать свои планы. С окончанием института, а возможно, и позже, на каждого из нас обрушивается целый ворох проблем, многие из которых связаны с неустойчивым социальным положением.

К сожалению, как говорится, на "периферии" довольно сложно найти отвечающую своим запросам работу. Многие позиции заняты сотрудниками предпенсионного возраста, которые совсем не хотят освобождать дорогу молодым, а та "тропинка", которая все же открывается для соискателей, моментально становится занятой "своими и нашими". Таким образом, в городе с населением полмиллиона человек, молодому и амбициозному организму развернуться абсолютно негде, что провоцирует появление особых планов в отношении городов-миллионников. Таким образом, ежегодно население крупных городов неумолимо растет в среднем на 30-40 000 человек.

Важно отметить, что никаких гарантий переезд каждому новоприбывшему не дает, что заставляет его пребывать в "полуподвешенном" состоянии. Ответить на главный вопрос статьи однозначно, думаю, не получится. Стоит предварительно обдумать все перспективы переезда и отталкиваться от этого. Серьезные решения всегда принимаются только с холодной головой.

4 довода "за":

1. Первый и самый важный - наличие большого количества предложений о работе. Большой город - это не только "место паломничества" новых гостей и жителей, это город возможностей, где задействованы колоссальные инвестиции, и как ни крути шансы найти работу выше.

2. Интересные предложения. В крупных городах приглашений на открытые вакансии поступает гораздо больше, чем в провинции. Не только люди перебираются поближе к центру, но и компании открывают филиалы в Москве и Петербурге, таким образом, предоставляя новые рабочие места все растущим городам.

3. Перспективы. Возможность работать в крупной компании, которая даст вам опыт, возможность развития и карьерного роста - это еще не все. Большие компании - это шанс для самореализации, существует большое количество корпораций, где отношения внутри коллектива строятся на принципе партнер-партнер, даже если мы говорим о рядовом сотруднике и начальнике. Демократический стиль управления позволяет подчиненным почувствовать себя причастными к общему делу и ощутить на себе всю ответственность принятия решений. Такой подход позволяет реализовать творческий потенциал сотрудников и мотивирует их на достижение лучших результатов.

4. Международный уровень. Как правило, крупные компании в больших городах единодушно настроены на зарубежные контакты и формируют свой штат исходя из этого, открывая новые филиалы и приглашая "свежих" специалистов. Вы будете иметь дело не с локальным рынком, а почувствуете себя в центре событий.

5 доводов "против":

1. Стать пришельцем. Помните, что город, в который вы собираетесь переехать, для вас абсолютно чужой и незнакомый, придется запастись терпением, чтобы успешно пройти курс "молодого бойца". Некоторым смириться с мыслью о временном одиночестве совсем нелегко, поэтому они возвращаются на родину.

2. Все еще безработный. Несмотря на большое количество предложений, вы можете не найти работу. Дело в том, что переезд в другой город не гарантирует трудоустройства, многие коренные жители не могут получить подходящую позицию, не думайте, что дело только в их лени и нежелании, найти работу по душе гораздо сложнее, чем вам кажется.

3. Мошенники. Большие города - свои правила игры, и незнание их может быть чревато последствиями. Огромное количество мошенников ежедневно промышляют на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. И они поджидают вас везде, от выхода из метро до фактического устройства на работу. Стандартная ситуация, когда даже отработав полгода, человек может не получить ни копейки за свои труды. Ставка делается как раз на людей из провинциальных городов, которые очень часто очевидное надувательство принимают за уникальный шанс.

4. Дорогое жилье. Цены на него растут словно грибы после дождя, что может стать таким же аргументов "против", как и все вышеперечисленные. Зарплата должна быть соразмерной тем затратам, которые вам предстоят. Также нужно быть максимально бдительным в отношении мошенников, которые предлагая слишком заманчивые условия, затем скрываются в неизвестном направлении с вашими деньгами. Иногда у таких горе-съемщиков даже договора не бывает, что абсолютно не позволяет зафиксировать факт мошенничества.

5. Повышенные требования к кандидатам. Ваша зарплата находится в прямой зависимости от уровня компетенции, которым вы обладаете. Опыт работы и навыки могут быть более чем приемлемыми в вашем городе и абсолютно неподходящими в Москве или Санкт-Петербурге. Так, сегодня многие компании требуют знания иностранных языков, которые, к сожалению, на данный момент оставляют желать лучшего. Или, например, опыт работы в международных компаниях, которым вы не обладаете.

Соотнесите ваши возможности с потребностями, будьте объективны и подумайте, сможете ли вы стать настоящим жителем мегаполиса. Предприимчивым даже в собственном городе всегда найдется работа, и дело в не в тех возможностях, которые дают "большие" города, а в собственном успехе и упорстве.

// Владимир Якуба, старший партнер кадровой компании Tom Hunt, бизнес-тренер / Финам.инфо / фото Дмитрий Шихин
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: