Кому, где и как работается. Легче всего найти работу мигрантам в Норвегии и Сингапуре

12 апреля 2013

Кому, где и как работается. Легче всего найти работу мигрантам в Норвегии и Сингапуре
В миграции рабочих из одной страны в другую нет ничего нового. В поисках работы люди уезжают за границу давно. Достаточно вспомнить волны рабочей миграции из Испании, Италии и Ирландии в XIX–XX веках.

Утечка мозгов

Миграцию рабочей силы часто называют утечкой мозгов. Неудивительно, потому что квалифицированные рабочие из развивающихся стран покидают родину и отправляются работать в богатые страны. Численность трудящихся мигрантов, как их называют в официальных документах, в прошлом году превысила 214 млн человек. Если бы они жили в одной стране, то по численности населения она занимала бы пятое место в мире и уступала только Китаю, Индии, США и Индонезии.

Все они сильно отличаются не только национальностью, вероисповеданием, но и профессией, навыками и опытом работы. Высококвалифицированные специалисты, конечно, представляют меньшинство, но меньшинство это очень важное. Кстати, большинство этого меньшинства из других развитых стран. Конечно, ищут работы на стороне не только жители развивающихся стран, хотя их, естественно, значительно больше, чем рабочих мигрантов из развитых стран.

Власти относятся к рабочей миграции отрицательно, потому что вместо того, чтобы поднимать свою экономику, рабочие, в образование которых вложены немалые деньги, делают это на чужбине. Неудивительно, что многие богатые страны активно приглашают мигрантов. Особенно с профессиями, по которым дома ощущается дефицит.

Гастарбайтерские миллиарды

Впрочем, не все так плохо. Рабочие мигранты отправляют домой деньги для поддержки семей или родителей. Причем речь идет об астрономических суммах, если учесть численность гастарбайтеров.

Денежные переводы рабочих мигрантов в 2012 году составили, согласно данным Всемирного банка, 530 млрд долларов. За последнее десятилетие эта сумма утроилась и сейчас более чем втрое превышает размеры финансовой помощи, оказываемой Западом развивающимся странам. Если представить денежные переводы рабочих мигрантов отдельной экономикой, то она заняла бы 26-е (!) место и обошла такие страны, как Египет (519 млрд долларов) и Пакистан (488 млрд долларов).

Официально зафиксированные денежные переводы в развивающиеся страны увеличились в 2012 году на 6,5% и достигли 406 млрд долларов. В течение как минимум трех следующих лет они будут продолжать расти: на 8% в текущем году, на 10% — в 2014 и должны достичь в 2015 году 534 млрд.

Очевидно, что это лишь верхушка айсберга, т.е. те деньги, что проходят через банки или финансовые организации, специализирующиеся на денежных переводах. Без особого риска ошибиться можно утверждать, что реальная цифра, включающая и незадокументированные переводы, значительно больше.

Денежные переводы мигрантов являются важным средством борьбы с бедностью, утверждает Институт по миграционной политике (США).

Возвращение блудных сыновей

К тому же большинство рабочих мигрантов рано или поздно возвращаются домой, привозя с собой бесценный опыт и новые технологии. Взять, к примеру, программистов из Индии, которые едут работать в Силиконовую долину в Калифорнии. На первых порах в Индии ощущался явный отток мозгов. Однако сейчас они начали возвращаться. В Индии уже есть и своя собственная Силиконовая долина — Бангалор.

Несмотря на крайнюю заинтересованность большинства развитых стран в рабочих мигрантах, в первую очередь, конечно, квалифицированных, большинство их не в состоянии ответить на вопрос, кто, куда едет и кем работает. Это упущение пытается исправить Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), которая следит за потоками рабочих мигрантов в 34 странах-членах этой организации, БРИКС и Сингапуре. BBC провела собственное исследование мигрантских потоков на основе данных исследования ОЭСР «Перспективы международной миграции».

Особенности миграции в разные страны (годовая зарплата в долларах США):


США

В 2000–2010 годах на каждого уходящего на пенсию квалифицированного рабочего в Америке, по данным ОЭСР, приходилось почти по три таких же высококвалифицированных работника из-за границы. Однако в связи с экономическим кризисом в секторах, которые требуют специалистов высокой квалификации, например в финансах, количество рабочих мест в последнее время значительно сократилось.

В США имеется так называемый Shedule А — список профессий, где имеется дефицит. Представители этих профессий имеют особые условия для получения «зеленой карты», которые в последнее время упрощены. Однако перед тем как ехать на работу в США, нужно получить приглашение от кого-нибудь из американских работодателей.

Испокон веков большим спросом пользовались в Америке медсестры. Самый большой дефицит в медсестрах во Флориде и Калифорнии, где они в среднем получают 69,1 тыс. долларов в год.

Средняя зарплата — 54 450.

Швейцария

Швейцария имеет одну из самых больших в Европе армий рабочих мигрантов. Опять же, в основном речь идет о высококвалифицированных специалистах. Во время кризиса безработица среди местного населения выросла больше, чем среди приезжих. Большая часть гастарбайтеров приехала в Швейцарию из стран ЕС, потому что получить разрешения на работу для жителей Евросоюза значительно легче. Приезжие из-за пределов ЕС должны иметь приглашение на работу. При этом предприниматели должны доказать, что они предприняли «достаточно большие усилия» для поисков рабочих в Швейцарии и странах ЕС, прежде чем приглашать мигрантов из других стран.

Средняя зарплата — 50 242.

Австралия

Австралия является одной из первых стран, которая ввела очковую систему и программы привлечения квалифицированных рабочих. Недавно правительство ужесточило политику по отношению к рабочим мигрантам из-за рубежа, чтобы лучше отвечать требованиям регионов. Кроме этого, было вдвое уменьшено количество категорий виз и пересмотрена очковая система отбора профессионалов, имеющих более высокую квалификацию и опыт, лучше знающих английский язык и т.д.

Минимальные зарплаты для медсестер в Австралии начинаются от 57,9 тыс. долларов в год. Врачи-физиотерапевты могут рассчитывать на 59,5–83,6 тыс. долларов в год.

Средняя зарплата — 44 983.

Великобритания

После 2010 года миграционная система Соединенного Королевства значительно ужесточилась. Три года назад правительство Ее Величества ввело меры по уменьшению общей миграции, включая и квалифицированных работников. Сделано это для защиты британских рабочих и служащих. К таким мерам относится, например, сокращение числа категорий высококвалифицированных рабочих. В позапрошлом году список профессий, в которых ощущается дефицит рабочей силы, тоже был сокращен. В ответ на требования экономики и работодателей в 2012 году некоторые требования к въезжающим на территорию Британии были сделаны более гибкими.

Средняя годовая зарплата начинающих инженеров-электриков в нефтяной и газовой промышленности составляет на Туманном Альбионе 36,9 тыс. долларов. Ощущается большая нехватка инженеров-механиков в аэрокосмической отрасли со средней годовой зарплатой 36,9 тыс. долларов. Программисты в Великобритании в среднем зарабатывают 49,7 тыс. долларов в год, сетевые аналитики — 67 тыс. долларов, а инженеры-строители в первый год работы — 33,4 тыс. долларов.

Средняя зарплата — 44 743.

Норвегия

В 2010 году северное королевство установило рекорд по иммиграции благодаря в основном свободному въезду из таких стран, как Швеция, Литва и Польша. Норвегия установила годовой лимит на квалифицированных рабочих мигрантов в 5 тыс. человек, который, однако, ни разу не был достигнут. Правительство также пытается привлекать в королевство бизнесменов.

Количество выданных разрешений на работу достигло пика в 2011 году. Сейчас в королевстве существует список из примерно 150 специальностей, в которых нужны рабочие руки. Они делятся по уровню квалификации требуемых рабочих на высокую, среднюю и низкую.

Средняя зарплата — 43 990.

Австрия


После вступления в ЕС в 2004 году новых членов из Восточной Европы уровень миграции рабочей силы из-за рубежа значительно вырос. В эти годы занятость больше росла для приезжих, чем для местного населения. С 2012 года Австрия использует очковую систему для высококвалифицированных рабочих из-за границы, которые могут получить два вида карт красно-белого цвета: обе дают право на проживание в стране, но по одной необходимо работать у конкретного работодателя, а по другой работать можно где угодно.

Средняя зарплата — 43 555.

Канада

Трудовая миграция в Канаду в связи с растущим спросом в последние годы увеличивается. Однако власти сейчас делают акцент на привлечение высококвалифицированных профессионалов. Правительство Канады временно перестало принимать новые просьбы от квалифицированных специалистов, которые представляют 29 профессий, требуемых в стране, за исключением тех, у кого уже имеются на руках приглашения на работу и канадская докторская степень. С другой стороны, упрощена процедура оформления документов.

Средняя зарплата – 42 253.

Германия


В ФРГ запрет на привлечение рабочей силы из-за рубежа был введен в 1973 году с целью защиты немецких рабочих. Однако дефицит квалифицированных рабочих в таких секторах, как машиностроение, информационные технологии и здравоохранение, заставил Берлин ввести в прошлом году Голубую карту ЕС. Квалифицированные рабочие не из стран ЕС могут приезжать в Германию искать работу на шесть месяцев.

Германия нуждается в 5 тыс. врачей. Это самая высокооплачиваемая профессия в стране со средней годовой зарплатой 63,7 тыс. долларов. Годовая зарплата инженеров-строителей составляет от 46 тыс. до 58 тыс. долларов.

Средняя зарплата — 40 233.

Франция


Франция ввела Голубую карту ЕС в 2011 году и вдвое уменьшила список профессий с дефицитом рабочей силы: с 30 до 14. Кроме этого, ужесточены требования к квалифицированным специалистам, желающим остаться в стране.

Во Франции существует отдельный список профессий различного уровня квалификации, которые могут быть заполнены выходцами из африканских стран, подписавшими с Парижем соглашение: Конго, Бенин, Буркина-Фасо и Тунис.

Средняя зарплата — 38 128.

Финляндия


Финляндия приняла Голубую карту ЕС в январе 2012 года. Вид на жительство и разрешение на работу в специальностях, где ощущается нехватка рабочей силы, высококвалифицированные рабочие мигранты из стран, не входящих в ЕС, получают как минимум на год. В стране также имеется список профессий, на которые существует высокий и средний спрос.

Средняя зарплата — 36 676.

Наум Митин / Expert Online
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: