Почему лучше всего работать осенью

6 ноября 2009

Почему лучше всего работать осенью
Каждый третий российский работодатель считает, что наиболее эффективно персонал его компании работает осенью, у самих же работников на этот счет иное мнение: прилив работоспособности они ощущают зимой, таковы результаты опроса HR-директоров 250 компаний и 2500 работников старше 18 лет, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru 28-29 октября.

Работники готовы поспорить с работодателями
Почти четверть (24%) россиян уверены, что зимой производительность их труда находится на максимальной отметке. По словам опрошенных, в холодное время года от работы их ничто не отвлекает. Весной прилив сил на работе чувствуют 21% россиян. Максимальную производительность своего труда осенью отмечают 16% респондентов. Лишь у 12% россиян пик работоспособности приходится на летние месяцы. Опрос показал, что зимой и летом на пике работоспособности чаще оказываются мужчины (14% против 11% ). Весной и осенью прилив рабочих сил чаще отмечают женщины. Молодым сотрудникам (до 25 лет) лучше работается весной (22%), а россиянам старше 55 лет — осенью (29%).

Тем временем треть (33%) работодателей считает, что наиболее продуктивный сезон — это осень, 20% уверены, что это весна. В том, что их сотрудникам лучше всего работается зимой, убеждены 18% работодателей и лишь 8% — что летом. Затруднились с ответом 27% работающих россиян и 21% представителей компаний.

Работодателям виднее
По наблюдениям вице-президента компании «Ренессанс страхование» Тамары Петоян, наиболее работоспособны сотрудники осенью и весной: лето — пора отпусков, когда все думают об отдыхе, зимой же многие болеют. Заместитель HR-директора ресторанного холдинга «Армиком» Александр Мазаник готов согласиться, что лето — худшее время для работы: все настолько озабочены своим отдыхом, что закрыть привлекательную вакансию летом бывает крайне трудно. С конца января по май, по его наблюдениям, у людей нередки депрессивные настроения. А вот с сентября по декабрь, особенно после летнего отпуска, служащие ресторанов работают с удвоенной силой, с большей охотой соглашаясь на сверхурочные, не скрывает гордости Мазаник. Анна Славнова, директор по персоналу Nestle Rossia, придерживается иной точки зрения. На ее взгляд, октябрь и ноябрь — наименее продуктивные месяцы года в связи с ростом заболеваемости работников. Начало же бизнес-цикла весной, на ее взгляд, обусловлено эмоциональным подъемом и, как следствие, ростом продуктивности.

Солнечный фактор
Декана факультета психологии Высшей школы социально-управленческого консалтинга Артемия Сычева не удивляют результаты соцопроса: «Весной и летом работоспособность у россиян наиболее низкая, ведь в это время людям обычно “не до работы”. Весной буйствуют гормоны (особенно у молодежи), а летом всем хочется отдыхать». Осенью и зимой, на его взгляд, работников ничего не отвлекает: приходится смириться с тем, что работать нужно будет много и долго. Ведь до отпуска далеко, а поводов для романтики, судя по погоде за окном, не много.

Владимир Файзинберг, доцент Института психоанализа, объясняет повышенную производительность осенью тем, что работники за лето обычно набираются сил и здоровья: витамины и солнечная активность делают свое дело. По мере того как световой день становятся короче, у людей появляется иллюзия, что они перерабатывают (уходят — еще темно на улице, возвращаются с работы — уже темно). Впрочем, солнечные зимние месяцы, на его взгляд, могут оказаться довольно продуктивны: особенно при морозе примерно в -10 градусов, когда отсутствуют эпидемии ОРВИ и гриппа, но холод не угнетает. По мере того как витамины у людей кончаются, снижается и работоспособность. Поэтому весна, на взгляд Файзинберга, самый непродуктивны период работы. Летом же люди стараются пополнить свои силы — поэтому им бывает не до работы.

Как бороться за работоспособность
Для борьбы с депрессивными настроениями в «Арпикоме», по словам Мазаника, устраивают стафф-пати — отдых для сотрудников, когда выделяется время и средства для боулинга, катания на пароходиках или просто для застолья в ресторанах сети. Чтобы избежать снижения производительности Петоян из «Ренессанс страхования» советует проводить регулярную вакцинацию в холода. В ее компании, чтобы стимулировать активность персонала, ежеквартально проводится конкурс на лучшего работника. По большому счету, считает Петоян, работоспособность сотрудников зависит не от времени года, а от способности руководства понимать людей и правильно их мотивировать.

Михаил Малыхин / Ведомости
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: