Без выходного пособий. Компании переводят сотрудников с трудовых договоров на гражданско-правовые

21 октября 2009

Без выходного пособий. Компании переводят сотрудников с трудовых договоров на гражданско-правовые
Если, подписывая договор, работник не находит в нем слов "должность", "зарплата", "режим работы" и "увольнение", эксперты говорят: есть повод заволноваться. Особенно если звали подписывать трудовой договор, дающий право на отпуск, больничный и выходное пособие. Но коли обо всем этом работодатель молчит, значит, решил перевести сотрудника на гражданско-правовой договор. И зачастую без ведома подчиненного: есть такая тенденция последних месяцев. По оценке Центра трудовых исследований Высшей школы экономики, сегодня по гражданско-правовым договорам в России работают около 10 млн человек. До середины 2010 года, по прогнозам, на эту форму трудовых отношений перейдут еще 2,5 млн. Подсчитано, что при этом человек в среднем теряет до трех месячных окладов в год. И приобретает возможность быть уволенным без предупреждения. Перевести часть сотрудников с трудовых на гражданско-правовые договоры может любая компания-работодатель. По наблюдениям юристов, в "зонах риска" организации производственной и строительной сфер, а также государственная служба.

Эксперты службы "Гарант" разъясняют, что предметом гражданско-правовых отношений становится "выполнение определенного задания (заказа, поручения) заказчика", то есть очень даже конкретного объема работ или услуг. По трудовому же договору работник должен работать в определенной должности, указанной в штатном расписании, по определенной профессии и специальности и выполнять все поручения руководства.

- Если работодатель только предлагает сотруднику перейти с трудового договора на гражданско-правовой, то лучше всего тут же обратиться в налоговые органы и прокуратуру с заявлением об уходе от налогов компании-работодателя, - советует руководитель группы подбора персонала кадрового центра "ЮНИТИ" Вера Свиридова. - Но когда гражданско-правовой договор уже подписан, необходимо обратиться в суд, поскольку есть возможность признания в судебном порядке гражданско-правового договора трудовым.

Добавим, что за такой "перевертыш" с договорами закон предусматривает для работодателя вполне реальное наказание - до 3 лет заключения.

Между тем, по словам Свиридовой, сегодня существует практика оформления гражданско-правовых договоров при трудоустройстве на работу, что, по сути, заменяет стандартный испытательный срок. Такой вариант первоначального оформления отношений, как правило, не вызывает у работников никакого негатива. Многие из них находят и плюсы. Например, отсутствие в трудовой книжке записи об увольнении через месяц после трудоустройства (как не прошедшего испытательный срок). Или же возможность сохранить за собой основное рабочее место, то есть работать по совместительству. Работник, с которым подписан гражданско-правовой договор, не подчиняется трудовой дисциплине, внутреннему распорядку предприятия, его нельзя привлечь к ответственности за прогул. Он сам обеспечивает себе условия труда, место и время работы. Ему важен результат.

Всего же готовы добровольно работать по гражданско-правовому договору 58% россиян из числа опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Мужчин среди респондентов больше, чем женщин: 65% и 51% соответственно. Примечательно, что количество согласных работать на таких условиях растет с увеличением возраста опрошенных. Столкнувшись хоть раз с потерей работы, люди готовы идти на компромиссы с работодателем: "Соглашусь на любую работу, за которую платят деньги в оговоренные сроки и в оговоренном размере"; "Я уже согласна на что угодно, лишь бы работа была!"

Кстати

Противники работы по гражданско-правовому договору (25%) боятся быть обманутыми: "Уже так работал. Заказчик до сих пор не оплатил", "Если деньги вперед, то соглашусь".

Лариса Каллиома / Российская Газета
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: