Вы мне слишком дорого обходитесь. Почти треть работодателей этой осенью собираются уволить высокооплачиваемых сотрудников

28 сентября 2009

Вы мне слишком дорого обходитесь. Почти треть работодателей этой осенью собираются уволить высокооплачиваемых сотрудников
Почти треть работодателей этой осенью собираются уволить высокооплачиваемых сотрудников. Российские компании более жестко настроены по отношению к своим сотрудникам, чем их зарубежные коллеги. 31% работодателей планируют сокращать штат.

Татьяна этой осенью планирует заменить как минимум двух сотрудников из пяти. Она работает руководителем отдела PR в строительной компании. «Каждый раз работу за ними приходится доделывать, — рассказывает она. — Не понимаю, за что я им плачу по 35 000 рублей».

В начале сентября лишились работы несколько сотрудников московской энергетической компании. Они получали по 60 тысяч рублей. На их место взяли выпускников МЭИ, которые проходили летом практику. Их зарплата не больше 30 000 рублей.

Подобные случаи происходят сейчас в московских офисах повсеместно. Этой осенью 31% работодателей собираются увольнять персонал, а 51% планируют нанимать, говорится в свежем исследовании рекрутинговой компании Antal Russia. В развитых странах мира более решительно настроены только в США (34%), а в Европе настроения гораздо более миролюбивые.

Зачем наши компании будут одновременно избавляться от сотрудников и искать новых? В большинстве случаев речь не идет о реорганизации штатных структур, выяснил «Труд» в разговорах с несколькими руководителями и консультантами. Они признались, что будут увольнять и нанимать на одни и те же должности. Работодатели хотят снизить зарплатные бюджеты и уверены, что смогут найти сотрудников схожей квалификации подешевле.

«Мы постепенно заменяем сотрудников на более квалифицированных», — подтверждает Вера Елисеева, директор по организационному развитию компании «Связной».

Руководители компаний порой не отдают себе отчет в том, что наем новых сотрудников приносит дополнительные проблемы. «HR часто не учитывает возможных трудностей при внедрении стороннего специалиста в команду», — рассказывает Юлия Пискунова, руководитель проекта по развитию бизнеса кадрового агентства «Империя кадров».

«Многим руководителям не дает покоя иллюзия, что где-то рядом живет безработная «звезда», — рассказывает Елена Колмакова, менеджер по развитию бизнеса рекрутингового агентства Avanta Personnel. По её словам, агентство стало получать неслыханные раньше заказы: клиенты хотят «просто посмотреть» более сильных кандидатов на позицию, которая не является вакантной.
Устали друг от друга

По иронии судьбы сотрудники многих московских компаний питают иллюзии противоположного свойства. «Труд» уже писал о том, что 44% «белых воротничков» собираются найти новую работу до конца осени. За последний год они многого натерпелись от своих компаний: сокращалась оплата, увеличивалась нагрузка.

Михаил, инженер строительной компании, пережил сокращение зарплаты на 15% при увеличении нагрузки. «Я больше не доверяю начальству, у меня нет никакого желания здесь оставаться», — жалуется он.

Светлана, руководитель отдела маркетинга, тоже разочарована тем, что в её подразделении сократили одного из работников и не позволяют найти ему замену. «Этой осенью я найду новое место, чего бы мне это ни стоило», — утверждает Светлана.

Но далеко не каждому из обиженных удастся реализовать свой план, тем более при таких встречных настроениях работодателей.

Самыми уязвимыми, по словам Юлии Лысенко, руководителя отдела компании «Анкор», будут сотрудники строительства и девелопмента, металлургии. Работодатели будут заменять в первую очередь офисных трудяг. Сокращения в цехе приводят к снижению прибыли, да и получают рабочие конвейера меньше.

Некоторые сотрудники могут чувствовать себя более или менее спокойно в осенней кадровой буре. «Специалисты в области продаж, финансовые менеджеры и хорошие экономисты имеют некоторые возможности диктовать свои условия», — рассказывает Юлия Лысенко.

Так что большинству «белых воротничков» этой осенью скорее нужно опасаться потери места, чем добиваться улучшения условий.

Под горячую руку

Если даже кадровые аппетиты многих работодателей остаются иллюзиями, в эти месяцы очень важно не попасться под горячую руку. С помощью экспертов «Труд» формулирует три правила, как сохранить место в опасный момент.

Во-первых, риск увольнения снижается при хороших личных отношениях с начальником и коллегами вашего уровня. Как мы уже писали, кризис не заставил работодателей быть более объективными и рациональными, в своих кадровых предпочтениях многие из них все ещё руководствуются субъективными критериями.

Во-вторых, многие компании спустя год после начала кризиса уже выработали новые стратегии и присматриваются к каждому сотруднику прежде всего с позиции: «Понимает ли он план? Впишется ли в новую линию?» В эпоху реформ ценятся наиболее гибкие работники. «Люди, готовые к изменениям, всегда лучше защищены, но особенно во время кризисов», — рассказывает Александр Карпов, HR-директор российского офиса LG Electronics.

В третьих, психологически труднее расставаться с человеком, в обучение и развитие которого компания инвестировала свои деньги. Так что если это ваш случай, то не забудьте напомнить начальнику про все тренинги и курсы, на которые вас направляли за счет компании.
Цифры

В каких отраслях будут нанимать персонал


* 71% розница
* 63% фармацевтика
* 60% банки, инвестиции
* 59% производство товаров повседневного спроса
* 50% энергетика
* 47% строительство
* 43% производство
* 38% автомобили

Источник: Antal Russia
Зайниев Антон / Труд / фото HRMaximum
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: